我院与杏花书院开展双院+表达力之淬炼分享交流会

发布时间:2018-12-13阅读数:

为促进双院融合与合作,共同探讨“双院”发展路径,实现“表达力”树人的效果,1213日,我院与杏花书院在杏花书院会议室召开了双院+表达力之淬炼分享交流会,就“表达力”寻找双方合作与发展的项目。我院院长苏琳老师、副院长许德芳老师、李鹏鹏老师、教师代表、辅导员代表以及杏花书院综合办主任陈凯老师、书院辅导员参加了研讨会议。

会议伊始,苏琳老师介绍了我院各专业教研室与各书院交流融合的情况,并表示对双院融合将大力支持、全力推进。“今天主要是根据杏花书院的核心“表达力”展开交流互动研讨。”

陈凯老师介绍了杏花书院目前的工作团队、家文化、领导力、连接点,以及与院系和部门开展的合作项目。书院辅导员老师介绍了书院的“声动杏花”“情动杏花”“艺动杏花”三大活动项目,以及书院新闻宣传工作等。

随后,双方就“表达力”如何寻找恰当的点融合专业与书院展开交流探讨。苏琳老师提出,双方可以围绕“语言表达”寻找和展开合作项目。李鹏鹏老师提到,可以就文字表达如何寻找契合点。许德芳老师指出,应该用最简单的语言表达自我。刘媛媛老师提到,可以结合毕业生“职业生涯规划与就业指导”方面的形象表达、面试技巧等寻找连接点。赵静老师谈到,“就‘表达力’而言,双方可以针对不同年级学生的需求开展不同层面的‘语言表达’,比如:淬炼表达四部曲等等。”各位老师都纷纷就“表达力”谈了自己的想法和建议。

在活跃的气氛中和双方激烈的讨论中,会议在苏琳老师的总结中结束。苏琳老师总结到,“今天的探讨会只是双方交流合作的一个开端,双方应就‘语言表达’先做起来,从理论空想到实践,先搭建起双方合作的平台,然后在实行的过程中可以 根据学生的需求不断优化和改进合作项目”

我院与杏花书院开展双院+表达力之淬炼分享交流会
双院交流研讨会
(作者:李寅 编辑:cuilian)