当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

每周一班:答疑解惑 做学生的北斗——院长座谈会系列(二十二)

发布时间:2018-12-10阅读数:

为了解决同学们在学习过程中遇到的困难,以及如何真正做到学以致用,将学到的专业知识运用到工作当中,帮助学生实现自己的人生理想。12月7日10:00,淬炼商学院院长苏琳老师为营销1702班的同学在会议室开展了“每周一班”院长座谈会。

每周一班:答疑解惑  做学生的北斗——院长座谈会系列(二十二)
亲切友好的交流

座谈会伊始,苏琳老师对本次座谈会的目的做了简单的介绍,就是帮助同学们解决生活和实践中的困难,走好以后的人生路。座谈会以师生交流的方式进行,针对学生提出的问题,苏琳老师讲到:“营销专业更多的是对学生实践能力的考验,并不只是简单的推销,而在现代企业中营销也是非常重要的一个环节。因此,我们要坚定自己的理想,更好的学习专业知识与理论,构建良好的营销体系和知识素养。同时,要走好人生的每一步,合理调节时间,将时间用到刀刃上,可以多去图书馆为考研或者以后的就业做充足的准备。再者,不能完全的将实践与理论对立,要将二者很好的融合,这样才能更好的将自己的专业学好,为以后的就业积累经验。”

老师言传身教

针对同学们提出的考研问题,苏老师也提出了可行的建议。苏老师讲到:“考研不是无法跨越的,考研需要的是个人的学习能力和能否坚持下去。同时学会选择,要扬长避短,充分发挥自己的长处。”除此之外,苏老师还对同学们提出了期望:要多参加社团活动,培养良好的人际关系和自信自立的人生态度;同时要把握在校时间,营造良好的学习氛围,找志同道合的人一起发力,才能取得事半功倍的效果。

对于同学们提出的各式各样的问题苏琳老师都给出了比较中肯的建议。苏琳老师还向同学们分享了一些自己成功的秘诀,那就是要在自己时间充裕时尽可能多的去参加一些课外活动,或许我们得不到特别多有用的东西,可尽管只有一句话一个词对自己有启发,那也不枉此行,毕竟影响对人是潜移默化的。

同学们认真学习

一对一的灵魂交流,一场专业与实践的碰撞融合。通过本次座谈会,同学们解决了内心的困惑,更加坚定了自己的人生航标。苏老师也说自己会永远欢迎同学前来询问,做学生的北斗。

(作者:张启旺 张亚莹 摄影:刘艺萌 编辑:cuilian)