淬炼之路第九期:就业创新的蓬勃发展

发布时间:2019-04-01阅读数:

深入践行淬炼商学院发展定位,构建立体教学体系,让同学们更加直观地感受到就业创新的重要性以及必然性,3月27日16:00,“淬炼之路”系列讲座第九期在多功能报告厅顺利开展,我院特邀嘉世达机器人合伙人,三晋英才“青年优秀人才”孙晓普老师分享交流来源于自身的经验。

孙老师侃侃而谈

会议,孙老师向大家分享了自己在国外学习的经历,并且使用ppt展示了来源于工作与生活中的事例通过有趣的讲解向同学们形象地传授他的与人相处之道,令人受益匪浅。随后,孙老师还介绍了他们公司的具体状况以及新产品:会吹气的擦窗机器人、仿人工的擦地机和促进人体新陈代谢的新型智能机器人,为同学们以后的创业提供了可贵的思路孙老师希望,通过学习这些事例,同学们能够脚踏实地,一步一步达到自己想要的高度。

注意力高度集中

在屡次获得荣誉的背后孙老师也有着不为人知的艰辛。作为山西境内唯一一家得到中央领导关怀慰问的公司,夜以继日的工作,昼夜颠倒的生活如同家常便饭。孙老师认为,辛苦是值得的,重要的是自己能够做出实在的贡献。同时,孙老师还非常幽默的将工作经验与武侠小说结合在一起,将他的经验以更加诙谐的方式传达出来总结为两点:一,学习至上;二,主动出击。

总结陈述

会议最后,孙老师做了总结性论述,强调了一定要在活动后进行反思,进行复盘总结。“山西不仅仅有‘黑煤炭’,还有黑科技,让更多山西品牌走遍中国,走向世界!”孙老师将这句话送给在座的每位同学,作为本次讲座的结束语。

讲座现场气氛轻松活跃,同学们与老师积极互动,踊跃提出问题,共同探讨解决之道。讲座中,同学们认真聆听讲解,孙老师结合自己求学、成长、教学、研究等诸多领域的学习和感悟,通俗易懂的向大家传达了会议思想。

此次“淬炼之路”讲座的开展,为我院学生提供了一次不可多得的学习交流机会,深刻有效地为大家指明了正确的学习方向,有利于淬炼商学院学生对创业的信心,相信在接下来的教学过程中,同学们将认真将孙老师所讲述的技巧与工作经验熟练运用让自己未来的道路拥有更多选择

(作者:张亚莹 摄影:郝晓宇 编辑:cuilian)