晋商学堂签约仪式顺利举行

发布时间:2019-03-28阅读数:

3月27日1400,淬炼商学院、箕城书院与通识课教学部共同发起的晋商学堂签约仪式在箕城书院广场顺利举行。参加签约仪式的嘉宾有通识课教学部主任王国梁教授、书院部副部长范彦老师、淬炼商学院学工副院长李鹏鹏老师和箕城书院综合办主任张彩鹏老师,以及通识教学部、淬炼商学院和箕城书院相关老师。

书院部副部长范彦老师发言

本次签约仪式由淬炼商学院和箕城书院共同筹备。签约仪式前我校书院部副部长范彦老师首先为在座的师生介绍了晋商学堂的基本情况。范彦副部长提到:“晋商”不仅是一个名称,更是一种精神,晋商学堂系列活动要把这种精神传承下去,同时她还鼓励晋商学堂要充分发挥三方在师资、人员、场地和宣传等方面的优势,重视融合发展,在推动完满教育与专业教育、完满教育与通识教育的融合方面发挥更大作用,形成多方联动,多措并举,多管齐下的活动机制,培养学生们的开拓意识。

通识课教学部主任王国
教授上台发言

通识课教学部主任王国教授就签约仪式致词。王教授对三方合力搭建的晋商学堂这一活动平台予以充分的肯定,王教授在致词中提到,这一活动平台搭建有着双重意义,一方面实现三方优势互补,共同发展,为完满教育开创新的活动平台,拓宽学生的通识视野;另一方面,也是通识教学部课程改革的创新,打造通识课第二课堂。最后王教授希望晋商学堂能在研究晋商文化、传播晋商文化、传承晋商精神方面发挥更大作用。

晋商学堂签约成功

发言结束后,签约仪式正式开始。伴随着音乐,三方负责人依次就坐,并签字盖章,晋商学堂签约仪式正式完成,开启了三方合作共赢的新篇章。

签约仪式结束正式宣告晋商学堂活动平台落地。三方通过建立全面、长期、紧密的合作关系,开展灵活多样的活动,给同学们提供丰富而多元的文化体验和实践,帮助同学们在晋商学堂系列活动中得到锻炼、收获成长。

(作者:贾慧宇 摄影:郝晓宇 编辑:cuilian)