当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

积极探索校府合作之路 着力培养应用型人才 ——我院教师赴晋中市城市规划展示馆参观考察

发布时间:2019-03-28阅读数:

校府合作作为公共管理类专业人才培养模式,对于提升人才培养质量具有重要意义,但现实情况中往往面临找不到政府机关愿意接收学生实习的窘境,同时也是我们一直在致力于解决的问题。

327日下午,在张文燕老师前期与晋中市城市规划展示馆的沟通协调下,公共管理教研室教师集体前往晋中市城市规划展示馆参观考察,为2018级学生认知实习事宜进行实地考察。

积极探索校府合作之路  着力培养应用型人才 ——我院教师赴晋中市城市规划展示馆参观考察
公共管理教研室教师赴晋中市城市规划展示馆参观考察

晋中市城市规划展示馆位于榆次城区北部定阳路和广安街交汇处,规划馆地上建筑面积1.2万平方米,布展面积9480平方米,布展区域分为上下两层,包括晋中市情、古建规划、规划成就、城市规划等8个展厅、2个体验空间、13D未来影院。规划馆以“规划让城市更美好”为主题,以城市变迁为主线,秉承“亲民、互动、公开、前瞻”的理念,形成融景观型与特色型为一体、生态式与休闲式结合、科技性与互动性并存的风格特点,通过多样性、复合性的展示方式,形象、生动地演绎出城市的沧桑巨变,展现了城市美好的今天和灿烂的明天。

晋中市城市规划展示馆

全息影像

考察后教研室教师一致认为晋中市城市规划展示馆符合公共管理类专业人才实习基地的要求,适合作为2018级行政管理专业学生的认知实习基地。

随后,谢晓军主任、张文燕老师与晋中市城市规划展示馆杨部长就建立学生实践基地事宜进行了深入洽谈,初步达成共建实践基地意向,这标志着我们迈出了校府合作的第一步。

(作者:公共管理教研室供稿 编辑:cuilian)