每周一班:沟通交流 思维交换——院长座谈会系列(二十五)

发布时间:2019-03-25阅读数:

每周一班:营销1703

为了了解同学们新学期以来面临的问题,与大家进行近距离交流,3211400,苏琳老师在淬炼商学院会议室为营销1703班的同学们开展了院长座谈会,希望能为同学们指明方向,清扫前进道路上的障碍。

积极提问

考研是同学们最为关心的问题之一。苏琳老师为大家做了详细的讲解。考研首先要明确目标,有了目标才有前进的方向。选择是否继续进修本专业还是跨专业,从而有目的的确定自己想要报的学校。在此过程中可以自己在感兴趣的学校官网寻找相应信息,也可和专业老师多沟通,进行多方面的了解。

苏琳老师特别强调,如果考研要继续选择本专业,数学就一定要优秀,若难以克服则可以选择跨专业的道路。英语的学习也要重视起来,平时要注意多积累词汇。考研路必定是枯燥的,可以一起找研友共同努力,相互鼓励。

会议最后,苏琳老师再次强调了学院三位一体的育人模式,要求大家重视即将到来的考研,同时也要利用空余时间参与活动或前往淬炼图书馆进行阅读学习,让自己全方面的发展。

每周一班:会计1705

322900,我学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室与会计1705班的同学们开展了深入交流,对新学期大家在学习与生活上的问题进行解答。

同学们积极的提出了许多问题,苏琳老师认真倾听并给出了十分中肯的建议。学习和完满就像是天平上的两端,到底应该往哪边倾斜,始终困扰着许多的学生。苏琳老师仔细讲述了完满教育的意义,以及将来的就业趋势。大学的学习与初高中阶段的学习不同,学习要掌握其核心,最重要的是培养自己的各项能力。如何与人沟通,如何解决自己面临的问题,这都是完满教育所要带给同学们的。学校为同学们提供了很好的资源,一定要学会利用资源,让自己融入其中,规划好自己的时间,达到双赢。

认真聆听

苏琳老师着重为同学们讲解了双体系的相关情况。双体系主要教给大家网页与软件的开发。正所谓技多不压身,互联网已是时代的潮流,同时在双体系的学习也将让同学们掌握职场的基本技能。苏琳老师在此鼓励对有兴趣的学生可以在招生时进行尝试。

考研是一场持久战,考研需要的就是坚定自己的信心,肯努力,肯坚持。要知道当你懈怠的时候比你优秀的人还在努力,抓住这次机会,变成自己想成为的那个人。

仔细讲解

通过这两次座谈会,苏琳老师一一为同学们答疑解惑,让同学们明确了目标,清晰的定位了自己,相信同学们在接下来的学习生活中可以加入自己全新的思考,做出正确的选择,在成功路上走的更坚定,更有信心。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)