我院召开专业完满联动会议

发布时间:2019-03-11阅读数:

389:00,我院专业完满联动会议在会议室召开,我院长苏琳老师、副院长李鹏鹏老师、各专业教研室主任以及各年级辅导员参加了本次会议。苏琳老师针对专业教育和完满教育联动融合的相关工作提出要求与指导。

会议中,苏琳老师希望学业导师能够在新学期为专业教育和完满教育的融合工作做出更突出的作用。学业导师要更多地与辅导员沟通,多多参与完满活动,并以各种形式向学生提供专业方面的引导,帮助他们更易学习新的知识、消化已习得的知识。苏琳老师表示,先前开展的学业导师进书院活动成效卓著,本学期应继续保持,让学生更多地参与书院活动。

另一方面,苏琳老师提出本学期将组织18级学生开展认知实习活动,在老师的带领下外出参观学习,并写出认知实习报告。3月将进行实习地点与内容的规划,4月正式开展实习活动。苏琳老师希望认知实习活动能够让学生对实习具有初步认识,从而在接下来的学习过程中做好充分准备。

针对毕业班的论文工作,苏琳老师作出了着重强调。毕业班学生即将返校,苏琳老师要求毕业班教师要按质按量完成论文审核任务,绝不可在学生工作上有所懈怠。考研方面,辅导员要积极做好对学生的动员工作,增加考研报考率,引导学生正确对未来作出选择与规划。

淬炼商学院图书馆成立已近一年,苏琳老师希望辅导员能够利用例会时间引导学生积极前往图书馆阅读学习。淬炼图书馆的书籍均为管理、商业类高标准书籍,且会定期进行补充,养成去图书馆学习的习惯会对学生提供很大帮助。

会议最后,参会的全体成员就相关议题的理解和疑惑进行了讨论和提问,希望能更加深刻的了解会议精神,让本学期工作更加顺利地进行。通过本次会议,与会人员之间对专业教育和完满教育的联动工作有了更全面的认识,也明确了接下来的工作任务,相信他们将不断地提升自己的专业水平和职业素养,让学生工作更上一层楼。

苏琳老师提出要求

专业完满联动会议顺利开展

(作者:佚名 编辑:cuilian)