每周一班:答疑解惑 指明方向——院长座谈会系列(二十七)

发布时间:2019-06-15阅读数:

为加强与学生的交流,促进学生综合素质的提升解答学生在学习生活中的疑惑,5月16日10:00淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为财务1803班的同学们开展了每周一班院长题座谈会。

会议伊始,苏琳老师先亲切地询问了同学入校一年来的感受并鼓励同学们积极提出问题苏琳老师每一位同学的问题悉心倾听,耐心解答。此次会议从完满教育体系、人际交往专业知识的学习等方面展开讨论。

作为一名大学生,虽然涉世未深但也几乎一只脚踏入了社会,因此在为人处事方面是大家所共同关注的问题。针对同学们提出的问题,苏老师表示,在大学的学习与工作中,必然离不开交流,因此要学会换位思考。在交流中离不开摩擦,因而要宽容理解,退一步海阔天空,有问题先从自己身上找原因,这样处事方式会得到提升,从而能够慢慢改变自己的格局。苏老师建议大家多去跟优秀的人去学习,见贤思齐。

大一生活即将结束,完满教育也伴随了大家一个年头,在完满活动上有些同学参与不够积极。苏老师建议大家尽量积极参加活动,在走进社会后,在将来的工作上一定会用到完满教育所带给大家的益处,例如组织能力、表达能力等,同时在参与活动的过程中要有自己的发展路线,在能力上要有自己的特色,积极参加活动,从某种方面来说也是在锻炼大家的能力。在参与完满活动方面,老师特意强调,守时”可以体现一个人的自律意识,并且也是在尊重组织者的劳动成果,因此叮嘱大家在活动中尽量不要迟到早退,合理安排、规划好自己的时间,同时告诫组织者们策划活动时主要以同学们的想法为主,多和同学交流充分考虑每个人的能力以及同学们的切实体验。

临近期末,如何有效复习问题对同学们也至关重要。苏老师告诉大家在复习周要坚持以班为单位复习的习惯,鼓励同学们互相帮助,在复习时把基础抓好,尽量拔高分数,叮嘱同学们把握好复习周的时间并保证学习效率。

次座谈会气氛轻松活跃,从生活问题到各种完满活动,大家的提问络绎不绝,同学们专心致志,苏琳老师也耐心的给出了每一个问题的最优解,拉近了师生间的距离,同学们收获颇多,更加明确了自己的奋斗方向,对将来的学习生活充满了信心。

每周一班:答疑解惑  指明方向——院长座谈会系列(二十七)

(作者:石雅卓 摄影:郑 煦 编辑:cuilian)