当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

每周一班:师生共交流 疑惑齐解答——院长座谈会系列(二十九)

发布时间:2019-06-10阅读数:

临近期末,为了加强师生之间的沟通,了解学生们近期的学习状况,解答同学们在生活中存在的疑惑,6月6日9:00,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为行政管理1801班全体同学开展了院长座谈会。

座谈会伊始,苏琳老师请同学们不要拘束,畅所欲言。苏琳老师以自己的经历开头,拉近了和大家之间的距离。同学们最多提到的是行政管理专业毕业后的就业方向问题,苏琳老师表示,该专业就业大多和公务员方向、政府部门有联系,大家可以考虑提前备考公务员考试,考试前要注意平时专业课程的学习和积累,复习也不要仅仅看书,同学们可以先找最近几年的考试原题进行钻研,从而下手复习。

针对考研问题,苏琳老师表示,对于行政管理专业来说,考研是一个很好的发展方向。大学生活是相对自由的,大家要先考虑自己现在要做的事以及以后要做的事,根据发展方向尝试利用自己的空闲时间旁听其他课程,提早打下扎实的基础,与此同时也可以提前向考研成功的学长学姐了解心仪院校的硕士研究生招生章程,苏琳老师也为大家考研的准备作了具体的规划,将同学们的疑惑提出解答。

英语四级考试也是大家比较关心的问题。苏琳老师为同学们解读了山西省教育厅的文件,并给出建议,英语语法、单词的积累必须从平时做起,大家可以根据自己的时间安排。作为一种语言,始终是离不开用心积累的,考研英语的难度和六级英语相差无多,有考研倾向的同学,一定要加油拿下英语六级。

完满活动与学习的冲突始终困扰着很多同学。苏琳老师表示,综合学校“四位一体”的办学模式,淬炼商学院更多注重于培养高情商、有扎实专业功底的商科人才。苏琳老师建议同学们在完满活动和学习课程中进行权衡,根据实际情况做出自己的选择。

本次院长座谈会,苏琳老师同大家亲切交流,进一步拉近了师生关系,及时解答了同学们的各种疑惑,为同学们指明了未来的发展方向。在苏琳老师的鼓励和解惑之下,相信同学们会收获满满,早日为未来的人生规划做好充分准备。

每周一班:师生共交流  疑惑齐解答——院长座谈会系列(二十九)

(作者:卫晨凯 摄影:卫晨凯 编辑:cuilian)