淬炼之路第十三期:领导力修炼

发布时间:2019-05-28阅读数:

5月24日下午,华夏基石管理研究院院长、华夏基石管理咨询集团高级合伙人、国资委企业改革局特聘专家、中国杰出雇主专家评委郭星走进我校淬炼讲堂,在博学楼203为我校学子带来了一场领导力专题讲座。

郭总凭着在企业家精神、组织变革、领导力与领导梯队、管理决策、人才管理、企业文化、“二次创业”企业组织机制建设等领域的研究以及多年主持项目积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了领导力方面的理论及案例。郭总指出任何一个层级都需要管理,需要有领导力,不同层次的领导力特点不同。提升领导力最关键的是要有以身作则的表率和同舟共济的勇气,要虚心听取不同的声音并耐心解释,要具有开阔的视野、坚毅的品质及良好的品格。郭总强调,领导力的提升独立思考是关键,没有独立思考的能力,终身学习的效率不会高;没有终身学习的习惯,独立思考将缺乏材料。最后,郭总送给在座的同学十六个字:“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中”。同学们表示郭总语言生动幽默且富有哲理,深刻领略到了一位成功人士的个人魅力以及渊博学识,收获颇丰。

为践行学校“信息产业商学院”的定位,发挥商科教育的核心作用,淬炼商学院将通过淬炼领导力课程、淬炼野战营训练体系、淬炼之路讲堂等,构建领导力课程、企业家讲座、名师课堂、案例研讨会等立体教学体系,从理论到实践,不断加强淬炼商学院的人才培养特色,提高教学质量。

淬炼之路第十三期:领导力修炼

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)