每周一班:解疑答惑 沟通交流——院长座谈会系列(二十八)

发布时间:2019-05-27阅读数:

为了加强师生之间的沟通,让老师更加了解学生近况,解答同学们在学习生活中存在的一些疑惑,淬炼商学院院长苏琳老师于5月23日10:00在淬炼商学院会议室为财务管理1801班的全体同学开展了院长座谈会。

活动伊始,苏琳老师对本次座谈会的意义做了简单的说明,并鼓励大家积极发言,说出心中所想。

每周一班:解疑答惑  沟通交流——院长座谈会系列(二十八)
苏老师为同学们答疑解惑

步入大学,依据兴趣特长,几乎每个人都加入了学生会的不同部门。通过在学生会与班级中的对比,大家提出了一些问题,苏老师予以解答。

大一的生活即将结束,时光飞逝,开学仿佛昨日,但是有些学生直到现在,仍然记不全班级里同学们的名字。苏琳老师表示这是大学中常见的问题,并且建议班级里多组织几次活动,增进班级团结,增强班级建设。

财务管理专业培养学生们系统掌握和具备管理学、经济学、会计学、财务管理等方面的知识与能力,熟练运用会计处理软件和现代财务管理方法进行实际业务操作,并熟悉会计、财务等方面的相关法律法规、政策制度等。苏老师强调,只有了解了自己的专业才能更好的学习,不做无用功,更不做无用事。

尽管才是大一的学生,但“考研还是早早地成为了同学们之间探讨的话题。如今,考研成为了绝大多数人必选的道路,而这也成为苏老师较为关注的重点之一。苏老师建议大家依据自己的需求进行提前规划和选择,根据当前社会企业的需求情况,大家可以依据自身情况选择本专业考研或跨专业考研。

考研是一场持久战,只有坚持不懈才能突出重围,与自己的理想与梦想更近一步,没有百分之百的成功,但有百分之百的努力。

每周一班:解疑答惑  沟通交流——院长座谈会系列(二十八)
学生认真听讲

通过本次和苏琳老师的沟通,同学们更加明确了自己的目标,相信他们会成为更优秀的自己。

(作者:任艳冰 摄影:郑 煦 编辑:cuilian)