淬炼之路第十二期:现代企业绩效评价的实际应用

发布时间:2019-05-19阅读数:

越是那平凡的积累,越能创造不平凡的奇迹。为践行学校“信息产业商学院”的战略定位,发挥商科教育在我校“四位一体”教育模式中的核心作用,5月15日14:30,淬炼之路第十二期在博学楼303教室拉开帷幕。本期淬炼之路邀请到山西转型综合改革示范区高迎春老师为大家讲解“代企业绩效评价的实际应用”

本次讲座旨在让大家了解现代企业绩效评价的实务与应用,帮助同学们认识财务分析简介在管理中的作用,构建同学们对现代企业绩效评价的实务与应用知识网络,树立企业转型发展的思维与观念,实现企业的创新变革与可持续发展。

高老师倾情讲解

高老师首先从“偿债能力分析”、“营运能力分析”、“盈利能力分析”、“上市公司的财务指标”、“发展能力指标”以及“综合指标分析”六方面对财务分析简介做了详细讲解。讲解过程中,高老师采用多媒体展示、真实数据分析以及现场体提问交流等方式,将财务分析简介的有关内容与同学们所学的专业知识相结合,用最通俗易懂的方式诠释了财务分析简介在企业管理中的重要性。

从绩效评价的实务与应用入题,高老师详细讲解了财务分析与绩效评级之间的紧密关联,二者相辅相成,共同构成现代企业转型发展的命脉,能否对财务进行有效分析和能否对绩效进行深刻评价关乎到企业发展以及中国经济的整体发展。“瞻彼淇奥,绿竹猗猗。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。瑟兮僩兮,赫兮咺兮。有匪君子,终不可谖兮。”高老师渊博的知识和充满风雅的讲解赢得现场300余名在座师生的一致好评与阵阵掌声。

高老师精彩的讲解过后,同学们积极发言,同高老师进行了专业知识的交流与探讨,就如何将专业知识与现代企业绩效评价有效结合进行了深层次的讨论,并结合自身理论功底和实务经验进行了分享和感悟。

学习可以改变观念,观念可以创造奇迹。本次淬炼之路的顺利开展,我院师生收获颇丰。“通过本次讲座的学习,结合自身专业,我深刻认识到当前工作面临的压力大、肩负的责任重,我们要把压力变为动力,明确奋斗目标,正视学习中遇到的各种困难和问题,积极培育创新思维,增强企业实践能力,为以后找好工作奠定良好基础。”

在场师生认真聆听与学习

相信此次讲座,将会提升我院教师教学及科研水平,带着学校办学定位和教育模式赋予淬炼商学院的新内涵和新要求,不断前行。

(作者:张启旺 摄影:郑 煦 编辑:cuilian)