【1+1>2】晋商学堂第三期:晋善致美 笃行致远

发布时间:2019-05-19阅读数:

晋商,不仅仅是一个组织的名称,更是精神的凝练,文化的精髓所在。为弘扬晋商文化,淬炼商学院与通识课教学部和箕城书院历共同开展了晋商学堂系列活动。,5月15日15:00,淬炼商学院、箕城书院、天才晋商社和大院文化研习社一同前往太谷老街举办“晋善致美,笃行致远”晋商学堂第三期活动。

【1+1>2】晋商学堂第三期:晋善致美  笃行致远
影像
 记录足迹

同学们参观了老街的代表性建筑,从这些古老的建筑上去窥见当年晋商的辉煌,一方水土养一方人,经商文化在建筑中的反映更加直观,更加具体,给人一种身临其境之感。同学们还通过和老街的原住居民谈话,了解解晋商的创业故事,发家之道,持家之道,更进一步了解晋商,学习晋商精神弘扬晋商文化。

【1+1>2】晋商学堂第三期:晋善致美  笃行致远
领略古迹
感受魅力

天才晋商社的同学给大家介绍了有关晋商的文化精神,介绍了他们博大宽厚的经营胸怀、兼容并蓄的经营态度、求同存异的经营策略、自强不息的经营精神、审时度势的经营眼光和以国为先的爱国情怀。这些在晋商身上所具有的的优良品质,也是我们作为新时代的大学生们所需要具备的。

路漫漫其修远兮吾将上下而求索。欲求学校之长远发展,必须培育其精神及文化。晋商学堂系列活动有助于提高同学们对晋商文化的认识及认同,更有利于学生从传统晋商文化中汲取丰富的经营思想和管理经验,融入到我们的新商科教育中,为培养新时代的商界精英而做出。

(作者:张亚莹 摄影:郝敏怡 编辑:cuilian)