每周一班:解疑答惑 明确方向——院长座谈会系列(二十六)

发布时间:2019-05-13阅读数:

为了加深师生之间的互动沟通,进一步了解学生近期的学习状况,为同学们遇到的各种问题解疑答惑、提供建议,5月9日10:00,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为营销1704班全体学生开展了院长座谈会。

会议伊始,苏琳老师对定期开展院长座谈会的目的和意义进行了简要说明并鼓励大家积极发言。通过院长座谈会这个机会,每一位同学都可以提出问题,通过师生讨论更好地表达自己内心的真实想法。

读书与写作对于大学生的成长至关重要。针对同学们提出的问题,苏老师表示,腹有诗书气自华,读书和写作之间是有关联性的,这些习惯都要从平时开始培养。淬炼商学院图书馆也是大家拓展专业相关知识、充实自我的好去处。苏老师建议大家每周、每天都坚持阅读,通过借阅书籍,阅读学术性图书、报纸、杂志等来提高自己的水平。

大学期间的考证和考研也是同学们最为关心的问题。苏院长建议大家依据自己的需求进行提前规划和选择,根据当前社会企业对中高档人才的需求高,大家可以依据自身情况选择本专业考研或跨专业考研。营销方面的销售和策划,两者也需要相结合,而且各有侧重。针对考证问题,大家有着很多困惑和迷茫,苏老师认为同学们应该以自己的选择为主,针对自己的实际情况进行职业发展规划,根据情况报考相关考试,充分利用早读时间,为英语四级考试打下扎实基础。

大二即将结束,大学生活已然过半。有同学对毕业之后实习单位的选择提出了问题。苏老师认为,毕业后的实习单位可以先由自己进行寻找,毕业工作学习也会给予同学们一个平台,如果有一些方面的困难,也可以试着去参加一些专项找人会,找到适合自己的实习单位,明确未来的方向。不仅如此,苏老师建议大家不要好高骛远,对待遇和薪资不要过度要求。随意选择也不可取,作为自己走入社会的第一份职业,一定要重视:第一份职业对将来的工作选择是影响重大的。

从生活问题到校内的各种完满活动,苏老师也为同学们提出了自己解决这些问题的最优解。经过本次院长座谈会的解疑答惑,同学们解决了问题,明确了方向,拉近了师生之间的距离,每一个人都受益匪浅。

每周一班:解疑答惑  明确方向——院长座谈会系列(二十六)

每周一班:解疑答惑  明确方向——院长座谈会系列(二十六)
图二

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿  编辑:cuilian)