淬炼之路第十一期:提高情商 助力职业生涯发展

发布时间:2019-05-12阅读数:

在一个人的成才过程中,情商起到了重要的作用。为提高同学们的情商,促进同学们的成长与发展,4月24日14:00,“淬炼之路”第十一期在多功能报告厅顺利开展。我院特邀中国民生银行信用卡中心太原分中心副总经理王静老师为大家提高情商,助力职业生涯发展。

淬炼之路第十一期:提高情商  助力职业生涯发展
淬炼之路开启

讲座开始,王静老师主要为大家分享四个方面的内容:职业规划;情商的概念;情商的作用;怎样提高情商。王静老师从人生规划引入主题,通过一个小故事告诉同学们:人奋斗一生,最终所得到的结果与自己努力的初衷有很大可能是不相同的,因此每个人都应该有一个规划设立一个条理而有逻辑性的规划,是实现自己人生目标的第一步。王静老师告诉大家,人生规划主要分为四个步骤:自我认识职业分析目标确立行动方案,以此步骤来进行规划,而在当前阶段,短期和中期规划更重要。

淬炼之路第十一期:提高情商  助力职业生涯发展
老师热情分享

讲座分享过程中,王静老师采用多媒体展示、测试小题、事例分析等方式与同学们积极互动。王静老师就“怎样提高情商”进行了系统的阐述,通过八个方面来提高自我情商:1、了解自我;2、管理自我情绪;3、沉着冷静的应对困难和压力;4、实现自我激励或暗示;5、识别他人;6、向情商高的人学习;7、学会倾听;8、控制好情绪,并分别结合实例进行了细致的描述与讲解

讲座临近结束,王静老师送给各位学子一段话,让同学们在自行领悟中感受真谛

识人不必探尽,探尽则多怨;之人不必言尽,言尽则无友;责任不必苛尽,苛尽则众远;敬人不必卑尽,卑尽则少骨。

此次“淬炼之路”讲座的开展,为我院学生提供了一次不可多得的学习交流机会,深刻有效提高了大家的情商,指导了职业生涯发展相信通过本次讲座,在大家之后的人生旅途中,会积极提高自己的情商,充分了解情商的重要性,为自己的职业生涯助力。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)