我校与山西鹏飞实业集团签署校企合作协议

发布时间:2019-04-08阅读数:

48日上午,我校与鹏飞实业集团校企合作签约仪式在图书馆小会议室举行。鹏飞实业集团人力资源部部长马小龙,我校校长助理、淬炼商学院院长苏琳老师等双方领导出席了签约仪式。智能工程学院院长王双喜教授,大数据学院、信息工程学院副院长王龙,招生与就业指导处就业指导中心主任姜志强等部门负责人和相关人员参加了签约仪式。我校校长助理、淬炼商学院院长苏琳老师主持了签约仪式。

我校与山西鹏飞实业集团签署校企合作协议

苏琳老师代表我校向各位来宾的到来表示欢迎。双方简单的自我介绍后,通过播放校、企宣传片促进彼此了解。

接着,苏琳老师对我校办学理念、品牌文化建设、“四位一体”特色教育与人才培养目标等进行了介绍;智能工程学院院长王双喜,大数据学院、信息工程学院副院长王龙分别对自身院系特色进行了介绍,从而深入挖掘产教融合点,实现深层次的校企合作。

鹏飞实业集团人力资源部部长马小龙从集团建设状况、发展现状、未来展望三个方面进行了介绍,提出企业在进行煤—焦—化—电链条产业一体化,推进“绿色工厂”建设的同时,更希望将大学课堂融入企业,通过校企合作,实现“为我校提供实习实践基地”与“企业人才资源引进”的双赢。

我校与山西鹏飞实业集团签署校企合作协议

随后,双方围绕详细校企合作方案、学生专业实习、毕业生招聘与就业等问题展开交流讨论。双方提出:将自动化与智能化融合,建设“围绕机器人,突出智能化”的实验基地,实现科研工作、实习基地、人才培养三方面的合作;开展“定制式人才”培养方案,在学生入学时设定目标,建设企业型人才,实现学生毕业即就业,等等。

最终双方达成合作意向,并签署合作协议,共同为我校大学生实习实践基地揭牌。

我校与山西鹏飞实业集团签署校企合作协议

签约仪式后,鹏飞实业集团相关人员参观了我校书院、人工智能中心、双体系、机械馆等特色育人平台与实验实训基地,更加深入了解了我校育人特色,从而探讨完善校企合作方案。

我校与山西鹏飞实业集团签署校企合作协议

(作者:佚名 编辑:cuilian)