当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

每周一班:青春正当时 争做完满人——院长座谈会系列(三十一)

发布时间:2019-09-29阅读数:

滚滚热浪,铸炼完满意志;悠悠师心,展现无悔青春。新学期,新期望,秉承以学生发展为中心的教学初心,9月,淬炼商学院开展两次院长座谈会,淬炼商学院院长苏琳老师分别为财务管理1805班、财务管理1806就专业学习、就业考研、完满活动等方面予以交流和探讨,并解疑答惑。

每周一班:财务1805

为了让同学们明确学习目标,找准人生航向,树立远大理想,正确对待专业学习以及考研等各方面的压力;9121000,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为财务管理1805班召开“每周一班”院长座谈会。

会议伊始,苏琳老师亲切问候同学们近期的学习情况,同时,苏老师也表示自己会尽全力帮助大家解决在学习和生活中遇到的难题。

苏老师用心讲解

交流会开始,苏老师强调到:“进入大二,班级内部建设尤为重要,班干部要加强彼此之间的交流协作促进班级凝聚力的提升;同时,各班干部要注意班级成员的专业学习问题,坚决杜绝挂科现象的出现。”此外,苏琳老师就通识课程开设的意义、完满教育的内涵进行了深层次、全方位的剖析。苏老师指出,通识课程与完满教育,是我校的一大特色。我校坚持以育人为根本,以改革创新为动力,定位于服务中国崛起的信息产业商学院,构建本科“MBA”教育生态圈,培养具有专业知识背景的社会中坚力量的领导者。希望同学们树立远大理想,处理好各方面的关系,提升自身综合素养,使自己成为真正的完满人。

同学们认真听讲

最后,苏老师就书院问题与同学们进行了探讨,希望同学们能够在课余时间多走进书院,锤炼自我,锻造品性,利用书院提供的优质平台,加强与专业知识的融合发展。”在近距离的谈话后,同学们都敞开心扉同苏老师进行亲切的交流,并对进入大二以来面对的专业学习、考研考证以及宿舍问题提出了自己的困惑。针对同学们提出的问题,苏老师进行了耐心的解答并提出可行性建议,希望同学们能够不忘初心,守住新时代的青年梦,从心出发。

每周一班:财务1806

为有效的促进我院完满教育联动融合发展,9261000,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为财务管理1806班全体同学召开院长座谈会,面对面为同学们就“专业学习、就业考研以及日常生活”等方面的问题详尽解答。

座谈会现场

会议伊始,苏琳老师首先对财管1806班近期的状况进行询问,在简单了解之后,进入本次座谈会的正题。同学们就学校通识课程,公务员、研究生考试及所学专业就业前景和我校特色“完满教育”等提出问题,并展开讨论,同时苏琳老师对同学们的问题和困惑悉心倾听,耐心解答。

同学提出疑问

苏琳老师首先将通识课堂放于国际教育中进行对比阐述,向学生介绍各名校的通识课堂。苏老师讲到:我校开设通识课的目的和意义就是为了让学生能够更好的开拓眼界,拓展思维,学习到除了专业知识之外的社会实践知识,让学生成为文理交融、通识中外的完满人,更好的适应充满竞争力的社会。

苏老师耐心解答同学们的问题

紧接着,苏琳老师与同学们探讨了研究生和公务员考试问题,并以自我经历为基础向同学们讲解两者之间的区别、各自的利弊。同时苏琳老师希望无论同学们选择那一项都应该积极的去准备,合理安排时间,做到有条不紧的面对考试与前行路上的难题。

十年树木,百年树人,详尽耐心的回答只不过为了学生可以更好的发展。在分享考研与考公务员之后,苏老师就我校完满教育活动进行了深层次的剖析,并希望每一位同学都可以积极的参与到活动中去,提升自身能力。同时苏琳老师向同学强调了关于补考、重修制度的变化,并希望同学们在关注完满活动的同时,不能放松对专业课程的学习,努力提高自身专业素养。

三尺讲台,终究桃李芬芳。每一次的院长座谈会都使得师生之间关系更近一步,无论是对学校的发展还是学生的自我成长都起着积极的促进作用。新时代,新征程,希望每一次的院长座谈会都可以使淬炼学子遇到更好的自己。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿) 编辑:cuilian)