我院开展2019级新生专业教育

发布时间:2019-09-16阅读数:

在新生到来之际,为了让新同学更快的了解专业基础知识及其应用、熟练掌握专业技能9月11日19:00,我院在2号教学楼组织开展2019级新生专业介绍会,邀请到各教研室老师为新生介绍会计、财务管理、行政管理、营销、审计学等专业的详细情况。

我院会计教研室的靳江燕老师为2019级会计专业的新生进行了简单的专业介绍,主要从会计专业的基本概念、背景等方面出发,向同学们介绍在大学期间需要进修的课程,包括基础会计、财务管理等重点专业课程,并简单的向同学们普及一些关于财会方面的知识,以及学生最关注的考研与考证问题。

财务管理专业的刘瑞、贾晶丽老师,分别向同学们介绍了现代企业管理中所运用到的财务知识以及一些基础应用。随着目前现代企业要求规范化管理,而企业管理者也相应的需要了解财务知识,通过各类报表了解企业本季度的经营状况,从而做出相应的决策,从而保障企业的正常运转。此外,为行管专业进行讲授的张杏利老师,通过向新同学介绍目前行政管理最主流的就业信息,吸引了许多新生的关注。行政管理多用于政府就业,在毕业后,对考取公务员方面有很大帮助。

同时来自营销专业的吴丽芳老师为新生们,给予了专业性的指导,给新生们留下了深刻的印象。

会计教研室主任牛晋霞老师谈道:“本次专业介绍会,主要在于让同学们更深刻的认识自己所学的专业,从而对自己的大学规划有了更加清晰的定位,同时,可以让学生与老师近距离交谈,便于新生尽早的融入教学,加强与老师的交流沟通。”

一名来自会计专业的学生分享到:“对于会计这个从未接触过的领域,我不知道该如何下手,但今天老师所讲的内容,让我对会计这一专业有了极大的认识,也在同学们最关心的就业前景问题上进行了详细解答,使得我们收获良多。”

新的学年,新的血液,蕴含着不可小觑的能量,希望他们能够把握机遇,认清方向,制定好详细的学期计划乃至大学计划,并付诸行动,学好专业技能,掌握一技之长,在未来激烈的社会竞争中脱颖而出。

我院开展2019级新生专业教育

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)