每周一班:师生携手 追求不凡 ——院长座谈会系列(三十)

发布时间:2019-06-25阅读数:

为增进与学生的交流,了解学生近期动态,更好的协调学生工作,61310:00,淬炼商学院院长苏琳老师在艺术楼会议室为会计1803班的同学召开了“每周一班”院长座谈会。本次座谈会从学生日常生活中的点滴出发,通过与同学们交流学习和生活中遇到的困惑,为同学们指明方向,增强学生在“智圆行方,崇信弘商”院训指导下投身商科教育的自信心,促进学生综合素质的完满发展。

会议伊始,苏琳老师对同学们表达了关怀,让每一位学生都随意畅谈在学校的变化与感受,为淬炼商学院更好的发展提一些建议。同学们都敞开心扉,与苏老师进行了距离的交流,提出了在学习和生活中的困惑同时对学校工作提出建议与看法。苏琳老师仔细倾听每一位学生的发言,并就其提出的问题给予具有建设性的答复。

针对学生提出的宿舍问题,苏琳老师谈道:“从18年开始,淬炼商学院锐意改革,大胆创新,融入书院制,让同学们在书院制下感受其带来的“家文化”。同时,在宿舍安排上,通过专业年级混住,借助同一栋楼实现不同专业、不同学院、不同年级的混住,利于同学们跨专业进行交流,开阔思维,丰富知识,拓宽眼界。”

此外,苏琳老师与同学们就学生会工作与班级活动间冲突、宿舍插座安全、复习周如何进行复习准备等问题进行了交流与指导。苏琳老师强调,学校提供完满教育平台,就是培养大家学习除专业知识以外的其他能力,淬炼学生领导力,若学生会与班级活动造成冲突,与学生会部长进行沟通,权衡利弊后选择重要的一方,进行活动。而针对宿舍插座安全问题,苏琳老师指出,学校会尽量给每个宿舍床下换成多孔插座,避免学生乱用插座造成的安全问题。对于即将到来的期末考试,苏琳老师鼓励同学们要树立信心,拥有战之必胜的自信心,其次,端正学习态度,不要有投机取巧的“小心思”,扎实学习,认真复习,以自己的实际行动迎接考试的到来。

通过此次座谈会,苏老师与会计1803班的同学共同讨论完满教育问题,促进同学的全面发展,同时拉进师生距离,增强老师深入基层联系学生工作的精神,切实履行办学治校、育人育才核心理念,促进学生全面发展。

(作者:佚名 编辑:cuilian)