我院召开本学期完满教育工作中期座谈会

发布时间:2019-11-07阅读数:

11月6日1400,淬炼商学院在会议室召开了淬炼商学院20192020学年第一学期完满教育中期座谈会。完满教育各模块老师进行工作汇报,并聚焦问题,提出解决建议,深化完满成果。

公益服务指导老师孟繁雄就发挥基层组织公益力量提出建议,要求提升基层活力,明确各班级公益委员的职责,践行公益服务理念。专项志愿服务队指导老师李晓敏就服务队质量建设、基层组织活力提升等方面聚焦问题、提出建议。新闻宣传指导老师李寅聚焦完满教育理念传递和运用不够深入等问题,提出持续推进联动融合工作,起草新闻宣传管理办法,建立新闻宣传工作新机制;并坚持自我培训与集体培训结合,走出去与引进来相结合,让新闻宣传实现有理念传递、有内涵深度、有思路凝练、有育人故事。艺术实践指导老师李凤娇针对当前校级艺术比赛众多,各部门应当给予积极协调,在人力、物资方面进行支持与配合。竞技体育指导老师杜伟围绕当下学院体育工作面临的学生体质标准下降、男女比例失衡、学生参与积极性有待提高等问题,提出了相应的解决方案。社团活动指导老师李卿叁要求B类社团发展要“树立精品意识”“加大品牌建设”“丰富活动内涵”“创新活动形式”,打造社员满意、影响广泛的高水准社团活动。会议最后,李鹏鹏老师从四个方面做了总结,“不断推进学生会成员培训常态化、规范化;以完满教育观察团为契机,加强完满教育质量建设,促进完满教育内涵化、品牌化;推进联动融合的主动性和创新性,拓宽融合领域、补齐融合短板、提升融合质量;通过外媒宣传、成长档案、理论研究、机制体制、典型选树等方式对完满教育工作成果进行梳理与凝练。”

我院召开本学期完满教育工作中期座谈会

中期座谈会顺利召开

(作者:淬炼商学院供稿) 编辑:cuilian)