每周一班:思维碰撞 自我提升——院长座谈会系列(三十五)

发布时间:2019-12-14阅读数:

为深入了解学生学习和生活中存在的问题,沟通学生与院系领导之间的关系,创制更优秀的育人平台,我校校长助理、淬炼商学院院长苏琳老师在10月12日10:00为会计1808班开展了“每周一班”院长座谈会,与大家近距离交流。

苏老师为班级提建议

会议伊始,苏琳老师简单了解班级近况后,针对班级一些问题提出建议。苏老师认为,大学是一个很好的学习礼节和培养习惯的一个阶段。我们更应该在大学学习的四年中培养良好的习惯,并在未来生活中潜移默化到学习工作中,不仅会使自己的工作规律有序、井井有条而且会给领导留下稳重有礼的印象。

同学们认真听讲

临近1月,同学们对于即将来临的期末考试多少都会有点紧张。对此,苏琳老师耐心为同学们讲解今年的考试变化。今年考试形式采用教考分离的形式,对比往年的考试形式,今年的考试没有重点,这就要求同学们提升自身自觉性。苏琳老师提到期末考试着重强调,希望同学们能够坚持考前一星期集体复习的好习惯,一些自制力稍差的同学可以在集体复习中得到相对的好处,同学之间可以相互讲题、互相监督。苏琳老师认为大一的科目相对简单,挂科可能是因为对学习不够重视,希望大家重视即将来临的考试,端正学习态度。同时,苏琳老师也为大家分享了一些应对考试的技巧。英语不可忽视,它需要长期的积累,日常不能懈怠;数学课上可能会有听不懂的点,但是大家也不能放弃,要多研究课后练习题。

学生认真记录笔记

苏琳老师还提到,大学学习不能拘泥于专业知识,更应该学习思维和能力,而且是终身学习的能力,我们需要从不同渠道汲取知识。学校开办的完满教育就是一个锻炼自己的舞台,同学们可以培养自己的兴趣,多参加对自己能力提升有益的活动。学校为大家提供了很好的资源,大家要好好利用。在完满教育这个平台上施展自己,全方面发展自己的才能,挖掘自己的长处,并持久地走下去。

此次座谈会,面对面的深入心灵的交谈,使同学们了解到完满教育的重要性,传递了我校特色育人理念,望信院学子能够走完满之路,品完满人生。

(作者:韩璐瑶 摄影:吴晓雅) 编辑:cuilian)