淬炼商学院开展学生干部系列专题培训

发布时间:2019-12-10阅读数:

为提升学生干部的业务能力和工作水平,增强团队的凝聚力、协作力和荣誉感,本学期,淬炼商学院多形式、多平台开展了学生干部培训。淬炼商学院与箕城书院搭建“双院学生组织联培计划平台,并赴山西省图书馆聆听了颜永平会长《会说话,得天下》的主题讲座,借此创新工作思路,寻找完满教育发展新途径。淬炼商学院与品牌营销与新闻中心、青藤书院联合开展的校媒团队成长计划,共开展了4期,以主题讲座、参观学习、交流研讨、心理沙盘等形式,聚焦学生成长、品牌塑造和商科思维培养。国之梦办公软件专项志愿服务队举办学生会干部办公软件培训大会,对ExcelWord等办公软件操作开展培训;淬炼商学院举办学生会干部干事培训会,旨在培养学生会干部干事基本能力,提升思想认识。淬炼商学院校媒团队开展2期团队建设培训会,李寅老师从“学校育人模式及理念传递”“新闻作品质量把控与创新提高”两方面,结合实际情况,开展培训,旨在创新工作思路,提升工作能力。此外,各辅导员老师通过主题年级会、干部例会等形式开展多次学生干部培训会,提升班干部的工作能力。

淬炼商学院开展学生干部系列专题培训

(作者:淬炼商学院学生会供稿 编辑:cuilian)