在培训中成长 书写校媒情怀――淬炼商学院召开校媒团队培训会

发布时间:2019-12-10阅读数:

校园媒体是讲好校园故事,传递正能量的重要平台。如何运用好,发好校园媒体显得尤为重要。为了更好发挥校园媒体的作用,传递我院育人理念,深刻握新闻作品“信息可视化、移动优先化、活动直播化”的新趋势,建设一支“有思想、有故事、有担当、有情怀”的校媒团队,11月5日21:00和12月2日21:00,我院校媒团队于淬炼商学院会议室召校媒团队建设培训会。

培训会顺利召开

培训会由淬炼商学院宣传模块指导老师李寅老师主持,两期培训分别从“学校育人模式及理念传递”“新闻作品质量把控与创新提高”两方面入题,结合我院实际情况,对宣传模块工作进行汇报总结、理念传递与探索创新。

校媒工作者认真听讲

第一期培训以“理念传递”为重点,培训中,宣传模块指导老师李寅老师针对学校办学理念以及四位一体的育人模式进行详细阐述。结合校媒工作时代背景,深入浅出与参会同学进行交流与分享。李老师指出一个校媒工作者只有认真学习和了解学校定位才能更好做到认真采写、真实报导、才能创作出更为优秀的新闻作品。鼓励同学们加强对学校理念及发展定位的把握,借此创新工作思维、拓展工作思路。

第二期培训则是以“新闻作品质量提升”为主题,针对我院校媒工作近期在新闻作品中出现的各种问题,进行深入的探讨和解决。培训伊始,李寅老师将近期涌现的优秀新闻作品进行统一展示与集中分享,同时也将作品中存在的基本问题进行讲解,与同学们一起发现问题、解决问题。每一个问题的发现和解决,都是一次成长,一次历练。最后李寅老师对本次培训会做了总结,要求校媒工作者牢记培训内容,保持“整体的感知能力”,学会抓讲话内容的主旨要义,形成脉络清晰的框架,同时保持“敏锐的捕捉能力”,做好工作反思与回顾。

李寅老师为大家解疑答惑

新学期新气象,我院校媒工作仍是任重而道远,两期培训会不仅增进了校媒成员对学校办学理念及“四位一体”育人模式的了解,同时加强了我院校媒团队建设,表明了我院领导与学生共同创造美好未来的坚定信念与不懈追求。每一次培训,对于校媒工作者都是一次成长、一次蜕变。相信我院校媒团队会继续保持十足的热情与十二分的专注,为推进我院宣传工作的进步长久发光发热。

(作者:杨立鹏 摄影:郑 煦) 编辑:cuilian)