当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

商科育人才 国际共交流——“商科教育”国际交流选拔活动成功举办

发布时间:2019-11-27阅读数:

商科教育作为我校的一大特色,能够更加全面的培养学生,能更好的培育商科人才。学海无涯,为了给学生提供一个展示自我的平台,拓展国际视野,提升商科思维与商科理念。11月26日,我院2号教学楼304教室开展“商科教育”板块的国际交流选拔活动。

活动规则

本次活动分为三个环节,个人展示、三分钟演讲、提问答辩。淬炼商学院专业课老师作为评委,根据选手现场的表现现场打分。此次活动,不仅考验学生的专业能力,更是对学生综合能力以及心理素质的一次考察。

个人展示

我就是我,是颜色不一样的烟火,每个人都是与众不同的存在。14名选手各有千秋,都有自己的特色。个人展示的环节,不同的才艺使他们成为全场的焦点。《最美的期待》唱出了美好的向往,机会就在眼前,要紧紧抓牢。名额有限,要全力以赴,即使没有成功也要不留《遗憾》。激情的舞蹈,每一步都跳出了自信,每一步都是向往。澎湃的演讲,演出了心中的骄傲,讲出了祖国的自豪。

限时演讲

机会总是留给有准备的人,本环节给选手三分钟的时间,阐述自己的商科理念,并通过演讲的形式展现。这一环节考察的是选手的专业能力,需要的是日积月累的学习。1号选手贾宇鑫以自身作为切入点,讲述了责任感和荣誉感。13号选手魏超以酒自喻,以叙事演讲的形式进行,给人留下深刻的印象。因为喜欢所以向往,因为向往所以热爱。

提问答辩

不经历风雨怎能见彩虹,宝剑锋从磨砺出。为了选拔更加优秀的学子出国交流,有专业的评委老师,根据选手阐述的观点和我校的特色商科教育,对选手进行现场提问,选手现场进行答辩。由于此次是出国交流活动,老师现场考察选手的外语水平。选手们面对老师的问题,并没有慌张,从容面对,更加突显选手的专业能力和个人素质。

商科教育作为我校四大教育模式之一,能够更加全面的培养学生。国际交流不仅给学生提供了一个成长的舞台,激励同学们学好商科知识,还能让我校的特色文化走出国门,走向世界,更能使我校与国际接轨,学习西方先进文化,取长补短,让我校的育人模式更加完善。

(作者:徐业云 杨立鹏 摄影:李思佳 李煜洁 编辑:cuilian)