当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【聚焦商科】春意阑珊共逐梦 招生简章焕新颜——第二届“创想杯”招生简章创意大赛初赛落下帷幕

发布时间:2020-04-30阅读数:

春来百花闹芳意。在这个风景如画的季节,相约春天,相约第二届“创想杯”招生简章创意大赛。承载着信院学子青春的梦想,在无限的希望期待中,由各院系预赛评选出的101支队伍带着春天播种的希望,踏着梦想的云帆,重新出发,进行新一轮的角逐。

410日—17日,第二届“创想杯”招生简章创意大赛初赛在线上开展。大赛组委会有幸邀请到我校各部门共9位评委参与本次初赛的评选工作。因疫情影响,初赛选用线上的方式将作品及评分标准等文件发送至各评委的邮箱,再由评委将分数及点评等文件发回。

从比赛初期的调研到招生简章的设计,以及衍生相关的创意作品,各学生团队发挥个人所长,集思广益,将生活的方方面面融入作品创作,让“创意”变成“现实”,特别是体现晋商文化主题的老账本、手绘信院、航拍信院等这类原创性强,美观度高,并能把晋中当地文化特色与信院风采相互结合,同学们的“小创意”和“小心思”深深打动了评委们。

坚持公平公正的原则、认真负责的态度,9位评委从各自专业角度出发认真严谨、客观细致的对101份作品进行评分,并结合本次大赛宗旨及举办意义进行了精彩点评。

评委们首先肯定了同学们在“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体以及双院制的育人体系下,展现出信息产业时代下大学生的新风貌,作品形式多样,创意无限,对学校的办学定位和育人理念有着深刻的理解。

评委认真评审中1

同时也指出作品在设计排版、图片选择以及调研报告撰写等方面存在的问题。如部分作品字数多、排版密集,相对一些留白作品,少了美观;个别作品中图片没有进行比例调整,导致图片变形,图片清晰度不够;调研报告应该有理有据且包括基本项目等。

团委任远老师认为,“招生简章在于通过有限的版面,通过框架搭建、图文内容等最有效的吸引到学生、家长,关键的思考在于如何快速在众多学校的招生简章中突出。

评委认真评审中2

经过一周的在线评选,采取“去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分”的计分方式,最终于417日评选出50支队伍进入复赛,继续他们的逐梦之旅。具体名单如图所示。

复赛入围名单1

复赛入围名单2

人间四月,青春如歌。第二届“创想杯”招生简章创意大赛初赛伴随着四月春光里的丁香花开落下帷幕。101支队伍的初赛作品丰富多彩、创意满满,各个作品充分体现信院学子们对学校办学理念、办学定位、培养模式的理解。同时,也希望进入复赛的50支队伍能够根据评委的点评完善作品,在复赛中再创佳绩。

本次全校性的初赛选拔也为每位参赛选手提供很好的实践平台,提升了团队协作力、营销策划力、表达力、思辨力等综合能力,充分体现我校信息产业商学院的定位。

(作者:管蓉霞 连嘉琪 胡雨诗 吴丽芳供稿) 编辑:cuilian)