教学督导莅临我院进行期中教学检查

发布时间:2020-10-29阅读数:

为全面了解教学运行情况,进一步强化基地教学管理和质量监控,10月28日,淬炼商学院迎来了李德芝督导、赵云督导对我院教学工作进行期中教学质量检查。

淬炼商学院教学副院长许德芳首先对两位督导莅临我院进行期中检查表示热烈欢迎,并向两位督导汇报我院教学工作情况。许副院长介绍了我院课程开设情况、教师异动情况及请假、调停课情况。许副院长重点汇报了我院10月19日-23日的期中教学检查自查情况,教师教学文件齐备,教学进度与授课计划基本一致,毕业论文选题和开题在积极进行中。教学方面,教师在教学中能够积极采用混合式教学方法,教学案例丰富、贴近社会热点,杜绝低质案例。

照片1 许德芳副院长汇报教学工作

李德芝教授和赵云老师对我院教师的教学文件进行了抽查,发现教师教学文件齐备,文件质量符合我校要求。李德芝教授对我院在课程多、专业多、学生多的情况下能够保证课程全部开出给予了肯定。李德芝教授强调,混合式教学中教师要注意学生对手机的使用,案例在贴合热点的同时要注意适宜性,符合学生特点,把课程思政的思想贯彻到教学的方方面面。赵云督导指出领导力课程教学大部分面对的非专业学生,这就要求老师要多了解学生、多举办教研活动,通过课堂互动激发学生学习热情同时让学生学到知识,这就要求课程内容一定要做好。

照片2 督导讲话

许德芳副院长表示,我院将以此次检查为契机,努力巩固和发扬已经取得的成绩,同时认真梳理督导专家的意见,采取多方位措施提高我院教师教学能力,进一步配合我校督导办做好教学督导工作,切实保障教学质量。

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)