【聚焦商科】国际商学院多措并举助力FOM项目招生宣传

发布时间:2020-10-20阅读数:

2020年,注定是不平凡的一年,按照校园疫情防控要求,10月8日—10日,学校迎来了2020级新生及FOM硕士班学生开学。开学前,国际商科教研室教师通过网上直播平台介绍了FOM项目,国际商学院多次召开学生返校、迎新协调会,制定迎新流程,敲定流程细节,经过一系列紧锣密鼓的筹备,2020级迎新及FOM硕士班开学工作顺利完成。

新生在报到期间,学院领导来到新生报到现场,对迎接新生的工作进行了视察指导,详细了解迎新工作的具体安排。国际商学院迎新期间主要负责FOM项目的介绍和答疑。国际商学院的老师们提前将FOM项目宣传材料分发到各个院系,保证每位新生领取一份。同时,在图书馆正面及侧面设置两处咨询处。

2020级新生正在咨询FOM项目

10月12日—10月14日,国际商科教研室全体教师为艺术传媒学院、淬炼商学院2020级全体新生进行了FOM项目宣讲。

会上,老师们对会计与金融管理、国际市场营销、设计与创新管理三个专业的有关情况作了详细介绍,从专业课程、培养目标、授课老师、专业发展前景等方面进行一系列讲解,让新生了解到4+1本硕连读专业的具体概况。

另外,李玲老师给新生提出了宝贵的建议,鼓励同学们把握学习机会,做好时间管理,希望新生在掌握专业知识的基础上加强理论学习,不断探索实践,争取在学业上取得理想的成绩,为以后步入社会打下坚实基础。

李玲老师正在宣讲

此外,在新生季,国际商学院每天中午在图书馆前广场进行现场宣讲及FOM项目答疑活动。

同时,FOM硕士班也举行了师生见面会暨第一次学业导师见面会。会议由国际商科教研室主任李玲老师主持,国际交流与合作处处长尚美丽、支怡丹老师国际商科教研室全体教师参加了会议。

本次师生见面会不仅让同学们对国际商科大家庭有了更为全面的了解,也促进了师生之间的感情。对于同学们来说,这只是一个新的开始,他们将在此扬帆启航,描绘属于他们自己的人生新篇章。

尚美丽处长在学业导师见面会上讲话

新的学期,新的生活,新的起点,祝愿同学们在山西农业大学信息学院大家庭里尽情绽放自己的青春!

(作者:淬炼商学院国际商科教研室 编辑:cuilian)