【聚焦商科】系列宣讲会、研讨会探寻新时代国际商科的人文公式

发布时间:2020-09-25阅读数:

站在新世界的路口,商科教育指引着前方的繁花似锦、绿草如茵。9月,我院邀请国际交流合作相关负责人,组织学院全体教师及辅导员多次召开系列宣讲会和研讨会,以国际商科交流为基点,融合创新创业教育,培养学生的商科思维、管理能力与创新精神,打破界限、重构思维,持续迸发新商科思维下的联动力

9月2日,我院全体教师及辅导员,齐聚2号教学楼101教室参加了德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM)新学年第一场教师系列宣讲会,支怡丹老师从德国留学环境、饮食习惯、人际交往等内容展开介绍,重点阐述了专业的报考条件,FOM项目实施4+1培养模式,学校的办学理念和环境。许德芳副院长强调,为了保证尽可能多的老师能获悉项目咨询,能更清楚的了解项目内容及意义,给学生更多的指导与答疑,教师系列宣讲会将在全校其他院系不间断举行。最后要求各位老师认真学习宣讲会材料,充分利用学业导师见面会、辅导员班会等形式积极宣传FOM项目。

支怡丹老师讲解
FOM项目

9月14日,我院FOM项目相关教师在国际交流与合作处办公室召开本学期第次教学管理例会。国际交流与合作处处长尚美丽主持会议尚老师强调了2021级硕士班实行线上与线下授课相结合的原则;重点安排在智慧信院(新生预报到APP)上推送FOM项目相关内容进行宣传;要求各位老师高度重视迎新工作。随后国际商科教研室主任李玲老师分析了目前2021级硕士班教学工作的重点及难点,提出了几点改进建议。

FOM项目相关老师记录会议内容

9月23日,国际商科教研室在办公室召开了本学期第二次教研例会。本次例会由国际商科教研室主任李玲主持,教研室全体老师参加。李玲老师向大家介绍了近期教学督导的听课情况,针对反馈问题提出了建议,并安排布置了新生开学期间迎新工作的相关内容;老师们讨论并制订了FOM项目2021届设计与创新管理专业学业导师分配工作制度。最后,教研室全体教师观看了学校消防安全公开课,宋洋老师说到:“我希望同学们,乃至全社会的人都要从今天做起,从自身做起,从小事做起,重视消防安全,增强消防意识,积极参与消防安全活动,做到消防安全时刻牢记于心。”

国际商科教研室召开第二次教研例会

桃之夭夭,灼灼其华。新时代路口下,我院全体教师及辅导员以“新时代商科教育的人文公式”为主线,围绕“国际交流与合作”主题,共同思考新商科的行走之道,完成一场对商科思维的深度讨论,深化了我商科教育理念。愿未来,我们可以捧着诚挚的热爱,赴一场商科教育发展的思维盛宴,建立新时代商科教育的标杆。

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)