【聚焦商科】第二届“创想杯”招生简章创意大赛复赛云端启程

发布时间:2020-05-19阅读数:

风光旖旎春意正浓,不忘初心逐梦前行,截至目前,第二届“创想杯”招生简章创意大赛顺利开展,历时45天,来自各院系的4045名学生,共581支队伍,经过一周的在线评选,最终从101个丰富多彩、创意满满的初赛作品中评选出50支队伍进入复赛。

校园风光 最美信院

516800第二届“创想杯”招生简章创意大赛复赛在腾讯会议正式拉开序幕,本次活动邀请到来自招生与就业指导处宋峰霖老师、艺术传媒学院孔霞老师、三达书院杨美斌老师、招生与就业指导处白天老师、创意写作学院张东旭老师、完满教育委员会王倩老师、完满教育委员会王德照老师、品牌营销与新闻中心武定林老师、学生代表宁振宇,共同进行此次复赛的评选工作。

聚焦学院特色 展现办学风采

活动伊始,各参赛队伍按事先抽签顺序进行答辩,从分析调研报告、介绍招生简章、展示创意作品及其说明等方面进行阐述,要求样式新颖独特,符合我校办学理念、特色,切实涵盖我校核心价值观,充分体现品牌优势、对外交流、师资力量、优秀校友等内容。

事无巨细 精确调研

现场陈述环节,叽里呱啦队通过广泛发布调查问卷,运用互联网云端技术,从学生家长角度获取第一手资料,更加直观地了解大众需求。例如,从画册种类、专业介绍、设计元素、画册风格、书院特色几方面进行调研,累计收回答卷160余份,为接下来的简章制作提供了重要依据。

招生简章 美轮美奂

而在招生简章制作上,各参赛队伍作品主要对学院“四位一体”+双院制人才培养模式下的各类实践活动、学院内部硬件设施配备、师资力量构成、国际交流项目、双体系教育基地,非遗研究中心等进行了相关解读,最大限度展现我校从硬件设施到软件内核的强大综合实力。

创意作品 精彩纷呈

导师线上点评 选手查漏补缺

各参赛队伍答辩完成后,指导老师分别进行指导点评,集中围绕“简章排版设计不够整洁合理;图片的修饰编辑仍需加强;招生简章内容与学院理念是否契合”等问题进行了解析。

其中,张东旭老师谈到:“一册引人入胜的招生简章,在亲和力与代入感方面下一番功夫;在收集信息方面,学会换位思考;而在体现学院各类活动,特色项目的同时,不可生搬硬套、宜简不宜繁,用最直观的内容让观者接受最大的信息量,进而制作出更美观、新颖、标准、有说服力的作品。”

聚焦问题 导师点评

触动思维碰撞 激发创意热情

此次赛事,考验了信院学子在实践活动中锤炼自身意志,提升团队协作力、营销策划力、表达力和思辨力等综合能力,培养了学生的商业策划、文案设计及组织推广能力,强化学生的市场意识、品牌意识、团队意识以及对学校的认同感和归属感,激发学生将所学知识与创造力有机结合应用于实践。

决赛入围名单

创意作品入围名单

(作者:淬炼商学院供稿) 编辑:cuilian)