新学期国际商科各项工作汇聚能量再出发

发布时间:2021-04-01阅读数:

开学篇:FOM项目设计与创新管理专业如期开学

3月1日,2021级设计与创新管理专业同学们如期开学。本学期目前开设5门课程,《德语基础》《管理学原理》《设计学基础》《设计思维》《商业计划书》,经征询同学们的意见结合当前疫情形势,课程采用线上授课的形式。3月11日,FOM大学德中经济科技学院中文辅导团队为2020级设计与创新管理专业的同学举办了新学期开学线上说明会。穆老师和徐老师给同学们详细介绍了赴德之前线上授课的具体安排,并对到达FOM大学后的生活、学习做了说明。2020级同学已经全部顺利完成了国内课程的学习,并通过了FOM大学的APS考试,他们将于4月中旬左右前往德国完成国外课程的学习。新学期面临新的机遇和挑战,FOM项目全体同学在新的学期里必将以更饱满的热情和更踏实的精神,为取得更好的成绩而努力。

教研篇:求真务实抓常规 凝心聚力促提升

为了更好地开展新学期教学工作,3月3日,国际商科教研室召开了新学期第一次教学工作会议。会议上,国际商科教研室主任李玲老师针对教学常规工作提出了具体要求,要充分、细致做好新学期教学工作。李老师要求教师们多关心、多联系FOM项目2020级、2021级设计与创新管理专业硕士班的同学们,认真履行学业导师职责,发挥学业导师作用。此次会议,让大家进一步明确了教师职责和教学教研工作重点,理清了工作思路,营造了浓厚的教研氛围。

1

学业导师篇:FOM项目2021级设计与创新管理专业师生见面会召开

为了解FOM项目2021级硕士班学习情况,帮助同学们更快更好地适应新学期的学习环境,顺利实现由本科生到研究生学习方式、方法的转变,3月17日,国际商科教研室利用腾讯会议形式召开了FOM项目2021级设计与创新管理专业新学期第一次师生见面会。师生见面会的成功举行,加深了同学们与国际商科教研室老师们的相互了解,强化了对设计与创新管理专业的认识和对课程的认知认同,旨在希望同学们尽快融入环境,树立远大志向,脚踏实地,砥砺前行。

2

学科竞赛篇:弘商书社在全国首届大学生财经素养大赛中获最佳组织奖

为加快提升大学生财经专业素养,培育学生财经素养正确认知、处理与管理财经事务的能力,推进我校财经素养教育理论创新和实践探索,2020年11月16—24日,淬炼商学院弘商书社与新鹰商科协会联合承办了中国商业经济学会教育培训分会主办的“2020首届全国大学生财经素养大赛”,弘商书社获得“最佳组织奖”、李玲老师、张英老师获得“优秀指导老师”。

3

商科实战篇:经验交流 携手共进

3月31日,国际商科教研室全体教师前往北京新声线语言艺术中心(山西扶摇文化艺术教育中心)进行了参观、考察与交流。教育中心负责人周天老师介绍了学校办学理念、课程设置、收费标准、上课形式、招生方案等内容。

全体教师参观了教育中心,并就塑造山西扶摇文化艺术教育中心在山西市场的品牌形象,进一步提升品牌知名度,开拓山西用户市场等具体问题展开了讨论。同时,为进一步提高该中心用户的体验度、满意度,实现山西扶摇文化艺术教育中心营销系统的完善等方案进行了深入探讨。

4

5

(作者:淬炼商学院 编辑:cuilian)