我院召开董事长相关指示文件精神学习交流会

发布时间:2021-03-15阅读数:

35日,我院在会议室召开董事长相关指示文件精神学习交流会。会议由我院学工副院长李鹏鹏老师主持,我院全体辅导员与学生会成员代表参加。

通过对董事长相关文件的学习与分析,全体师生进一步明确了学校的定位,即打造具有新商科、新工科优势的信息产业商学院,进而培育学生交叉复合能力、创新思维以及企业家精神;而对于“新商科”的理解,是定位于信息产业的同时,具备更强的实践能力,如营销节、参观企业、淬炼野战营等更接地气的实践;而对于中小企业经营管理人才,师生共同探讨了新形势下学校的商业经营管理人才培养体系面临的新课题与挑战。

“作为淬炼商学院的一名辅导员老师,以‘商科教育’理念入手,培养学生学会管理,学会经营,在理论的指导下不断参与实践,走进中小企业,培养自身的创新意识与企业家精神。同时,我院也应与信息产业中小企业进行长期合作,保持联系与交流,例如可聘请企业经营管理者、人力资源部门等为学生开展专业实践讲座,旨在为商学院学生带来科学可行的实践指导。”淬炼商学院辅导员孟繁雄认为。

我院召开董事长相关指示文件精神学习交流会

(作者:佚名 编辑:cuilian)