当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院在2020“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2021-01-09阅读数:

1219日,由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持的第三届福思特杯全国大学生审计精英挑战赛在线上举行。为进一步推动产教融合、校企合作,提高学生动手实践能力,创新当前审计人才培养模式,培养适应经济社会发展需要的具有较高职业素养的审计人才,在学校、学院领导的大力支持下,由我院赵云芳和靳江燕两位老师带领2018级财务管理专业3名同学参加了本次竞赛。

比赛进行中

本次大赛以线上比赛形式进行。内容是在规定时间内完成包括审计概述、审计计划、审计证据、审计抽样方法、审计工作底稿、风险评估等板块。赛事由主办方通过腾讯会议利用前置及后置两部手机全程监控。

赛前,赵云芳及靳江燕老师带领学生进行了长时间的训练并予以指导。

赛前指导与训练

最终,在老师和同学们的共同努力下,我校学子刘亚敏、史琦琦、郭志蓉在2020“福思特杯全国大学生审计精英挑战赛中,荣获本科组二等奖,赵云芳和靳江燕老师荣获优秀指导教师。

荣誉

本次大赛紧贴数字经济背景下审计领域的发展方向,创新融入大数据审计、国际化审计素养,秉承以赛促学、以赛促教、以赛促改的理念,大力推进数智化审计专业人才培养与数智化审计专业建设。充分展示了我校参赛选手在审计专业上的理论知识与业务操作能力,全方位培养和提升了学生的心理素质和职业素养,对今后审计专业人才培养模式改革、审计教学内容创新、国际化审计人才培养起到了重大推动作用。

(作者:佚名 编辑:cuilian)