国际商学院FOM师生参加箕城书院考研座谈会

发布时间:2020-12-04阅读数:

11月25日晚,国际商学院FOM硕士班设计与创新管理专业部分同学应邀参加了箕城书院的考研座谈会。本次座谈会由箕城书院成长导师温双艳老师主持。

翟婧娇同学正在分享

2020级设计与创新管理专业翟婧娇同学首先感谢母校四年的培养、感谢学校提供的FOM研究生项目。翟婧娇同学用讲故事的形式回忆了自己的大学之路,并详细具体的和大家回顾了准备研究生考试期间的复习安排,此外对参加学校2018年德国F+U项目的留学经历及感受进行了分享。

贾宗翰同学正在分享

贾宗翰同学重点分享了自己在学习语言方面的小技巧,他认为在学习语言打基础阶段,建议同学们重视语音课程,严格按照老师讲授的发音和规则练习,在后续的学习过程中语音水平就能自然而然地获得循序渐进、水涨船高式的进步。即学的越多,语音越贴近标准发音。考研路上充满各种诱惑,有人会因为忍受不了自习室的枯燥无聊而早早的离开;有人会因为迷恋游戏将考研复习抛到九霄云外;还有人会因为懒惰赖床,一次次拒绝走出宿舍上自习。学会取舍、舍弃诱惑、懂得坚守,才能取得成果。

同学们分享完考研及FOM项目课程学习经历后,国际商科教研室主任李玲老师及成长导师温双艳老师做出了总结。老师们建议大家在大学阶段摆正心态,做到迷而不失、急而不乱;并且和大家分享了关于考研择校和复习的战略战术;最后,温双艳老师针对大三学生的职业规划和就业能力提升给出了行之有效的建议。

交流会的最后,大家从考研与就业、参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、考研心态、考研信息的收集、应试技巧等方面向学长学姐进行了提问。

正所谓:它山之石可以攻玉。结合学长学姐的经验,愿大家都能在实践中探索,总结出更加行之有效的方法。

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)