我院启动“信息产业大咖传记阅读计划”

发布时间:2021-05-24阅读数:

为坚持以学生为中心,实现“培育信息产业经营管理人才”的育人目标,践行“四位一体双院制”的特色育人模式,5月19日,我院正式启动“信息产业大咖传记阅读计划”。

首先,李鹏鹏副院长在本周例会上带领学业导师就《淬炼商学院“信息产业大咖传记阅读计划”方案》展开讨论,李院长指出由各班级学业导师具体负责,组织学生每学期读6本书并做好读书心得的撰写与分享、专业班级读书会活动的组织等,鼓励学业导师采用线下线上相结合的方式有序推进接力阅读计划的实施,具体落地方式包括:班级(专业)读书会、淬炼商学院图书馆大咖传记阅读坊、课前(间)三/五分钟讲大咖、微信小程序等线上打卡、发挥教师自主能动性。

紧接着,各学业导师带领学生根据书目分配表在指定地点领取书籍,大一在淬炼图书馆领取,大二在淬炼办公室领取,领书活动有序进行。同时,学业导师对学生们的阅读计划提出了要求与希望:“做好读书笔记”、“固定时间分享”、“保护好书籍”等等。

为将阅读计划切实落地,学业导师们不仅要发挥示范带动作用,更要做好和学生的交流互动,采用合理手段鼓励学生做到“人人分享,人人参与”,引领学生的读书思潮。

(作者:市场营销教研室 编辑:cuilian)