当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

FOM — For Our extraordinary dreaM——记国际商科教研室教师赴高中开展FOM项目招生宣传工作

发布时间:2021-05-24阅读数:

五月的校园里少年奋笔疾书,力透纸背;即将到来的六月,将是他们收获的季节。十年寒窗十年心血奋斗苦,更需要一键选择一次机遇,成就非凡梦想。我校的校园和教师都做好了迎接新一届大学生的准备。非凡梦想需要非凡的努力,更需要非凡的机遇,我校联合德国埃森经济管理应用技术大学(FOM)为每一个信院学子搭建了直通非凡梦想的桥梁。

为全面做好2021级FOM项目的招生宣传工作,给广大考生提供便捷准确的报考信息,5月18日-21日,我院国际商科教研室派出招生宣传工作组奔赴长治市展开招生宣传工作。

出发前,国际交流与合作处处长尚美丽、淬炼·国际商学院副院长许德芳、学工副院长李鹏鹏、国际商科教研室主任李玲、董丽涛老师及学生处解晓宇老师共同召开了FOM项目招生宣传工作讨论会,会上认真研讨了本次招生宣传方案,为FOM项目招生宣传做好了充分准备。

此次宣传范围覆盖长治市及其周边市县。招生宣传工作组先后走访了长治四中、长治五中、城区二中以及各城区及周边县等十几所高中和长治市教育局招生办。

招生宣传过程中,董丽涛老师与谢晓宇老师跟随学校的招生团队,通过散发宣传资料、面对面讲解、进班讲解等多种形式,向当地的校长、招生办老师以及学生介绍了FOM大学。

董丽涛老师进班讲解FOM大学

认识FOM大学,可以从这五个“一”开始了解:

一所欧洲顶尖私立大学:埃森经济管理应用科技大学(FOM)是欧洲顶尖私立大学之一,总部设在埃森市的FOM大学已经发展成为德国最大的私立大学。学校现有40多个经济类学士与硕士课程,拥有超过57000名在校学生。

一所权威机构国际认证的大学FOM大学颁发的***均获得德国政府的官方认可。此外,FOM大学作为一所应用技术大学于2004年获得了德国最高学术认证机构Wissenschaftsrat德国科学联合会的资格认可。FOM大学获得德国科学和人文委员会的认证,并在2012年首次获得了国际工商管理认证基金会(FIBAA)的系统认证印章,2018年再次被授予8年认证印章。

一所与世界接轨的国际化大学:FOM提供给学生***学习机会,交流项目遍及四大洲。***学习的经历为将来的职业发展有着积极的影响。它不仅能锻炼学生的跨文化交际能力、语言交流能力,还强化了学生的社交能力。而这些能力被广泛认为是专业人才和领导人才的关键素质要求。

一所注重学科融合的应用型双元制大学:FOM作为商科大学主张致力于面向应用、实践的研究。目的是为企业或社会问题生成可转让且适应性强的解决方案。重点是战略管理,金融,物流,商业信息学,人力资源管理,商业心理学,中型企业和企业家精神。

一所在全球拥有合作伙伴的大学:FOM在欧洲、美国、澳大利亚以及南非有12所合作大学,在中国有6所合作大学。FOM在德国全行业有超过100个合作伙伴。

招生宣传工作组认真细致地向各中学教务处老师、高三学年负责人、毕业班班主任及高三学生介绍了我校“4+1”本硕连读项目。“4+1”本硕连读,是指学生在我校本科学习4年,完成国内硕士课程学分,通过德方考试和面试进入FOM大学硕士班学习1年,颁发晋中信息学院毕业证、学位证,德国埃森经济管理与应用技术大学的硕士学位证。目前“4+1”本硕连读项目第一届学生已顺利完成国内、外所有课程,进入毕业阶段。随后,董丽涛老师对2021年FOM大学硕士项目具体招生计划进行了讲解。整个宣传路线发放招生宣传材料五百余份。宣传组老师详细和耐心地解答当地老师及同学们提出的每个问题。

老师们正在宣传介绍FOM大学

本次深入高中进行宣传与考生近距离交流,建立了有效的沟通渠道,有助于帮助学生、家长和生源中学更加全面地了解我校办学特色和优势,相信通过多次面对面的真诚交流和帮助答疑与建议,能够吸纳更多优秀学子积极报考我校。

此次宣传工作得到了长治市及周边县师生的大力支持,不仅有效的落实了FOM项目的招生宣传工作,更为我校所覆盖的生源进行了细致周到的服务,更好的为我校吸纳优秀考生提供了便利,进一步提高了我校的知名度,提升了我校在长治市周边县市中学教育群体的影响力,为吸引优秀考生报考我校奠定了坚实的基础。

(作者:淬炼商学院·国际商学院 编辑:cuilian)