新商科 新思维——我院教师深入认识新商科

发布时间:2021-05-17阅读数:

我校新商科教育正在集团的带领下有序开展,无论从学校到院部,还是从领导到教师,从教师到学生,各项工作均以践行新商科理念为前提。为深入理解我校办学定位下的新商科,进一步凝聚思想,提高认识,5月13日19:00,我院在会议室召开教师座谈会。此次会议邀请张平院长分享《信息产业商学院定位下的新商科教育》,主要包括学校办学定位、人才培养模式、商科定位、新商科内涵以及新商科建设背景下的商学院四项内容。

新商科 新思维——我院教师深入认识新商科
座谈会图片

张院长强调我校办学定位是信息产业商学院,他解释了信息产业商学院=商学院+信息产业,并指出在该办学定位下培养的是交叉型复合型商业管理人才。他认为这种人才就是有技术基础的经营管理人才,也是当今社会急需的人才。紧接着张院长分析了我校人才培养模式,即四位一体双院制。其中商科教育培养的是商业思维、创新意识和领导能力。作为商学院教师,不能像过去一样只注重传授专业知识,而是应转变思维,以商科教育培养目标作为一切工作的出发点。随后张院长介绍了新商科的提出背景,对新商科内涵进行深度解读。新商科与传统商科不同,传统商科以职能为导向,新商科以能力为导向。之后张院长给老师们展示了移通学院淬炼商学院国际商科建设的特色,并对市场营销专业的改革进行详细阐述。

经过这次座谈会,我院教师的思想受到洗礼,深入理解了我校办学定位下的新商科。这次会议统一了思想,为下一步开展工作提供了新的思路。

(作者:荆郭霞 摄影:荆郭霞 编辑:cuilian)