我院在第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-17阅读数:

5月8日—9日,第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛在西安石油大学举行。院许德芳与赵云芳老师带领2020级财务管理(专升本)四名同学参加了比赛。本届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛由中国商业会计学会、中国石油企业协会发起,中国高等教育学会高等财经教育分会指导,西安石油大学承办。“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛已成为促进全国各高校间交流学习、促进校企深度合作的重要平台,旨在培养具有团队精神、创新思维和实践能力应用型会计人才。

大赛开幕式

本次大赛设会计信息化操作比赛、案例分析赛和擂台赛3个环节。来自全国40余所高校的44支参赛代表队参加比赛。我校参赛选手团结协作,以武会友,充分展示精湛技能,最终获得了“三等奖”的成绩。

指导老师与参赛学生

在本次竞赛中,同学们奋勇拼搏,积极进取,斗志昂扬,充分展示了新时代大学生良好的专业素养和精神风貌。希望同学们珍惜韶华,志存高远,坚定理想信念、涵养高尚品德,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛增强了财会专业学子的理论联系实践能力,提升了大学生团队协作、顽强拼搏等综合素质,践行了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”,全面提升财务会计专业在理论知识和专业技能全面结合、深度融合的学科建设理念,为中国高校教学改革提供了新思路、新方法。

(作者:淬炼商学院 编辑:cuilian)