我校学生参加全国高校企业价值创造实战竞赛

发布时间:2021-05-13阅读数:

经济与技术的日新月异,加速了会计与财务的转型步伐,高校会计专业教学改革也面临着新的挑战。为了深化创新创业教育改革,提升学生综合素质,推进现代信息技术与教育教学深度融合,加强实践育人平台建设,改革教学管理制度,学校鼓励学生参加社会实践、科学研究、创新创业、竞赛活动。我校学生参加了由中国商业会计学会组织的第四届全国高校企业价值创造实战竞赛,经过前期校内赛激烈角逐,有三支队伍进入了华北区域赛。

20214月25日,我校三组晋级的同学,在牛晋霞、李玲、张君、陈曦和王一堃五位老师的指导下,在3号教学楼401会计教研室参加了该项大赛的区域赛。上午为实战阶段比赛,比赛共分为6期,持续时间4小时。比赛期间,同学们积极分析市场,调整企业战略决策,在激烈的竞争中,3支队伍均没有破产,并实现了盈利。下午的赛程为案例分析,三组同学在比赛前均做了充分准备,各小组成员分工明确,充分发挥了团队精神,在有限的时间内赛出了自己的最佳水平。

比赛后,指导老师和同学们还对此次竞赛进行了总结和反思,与全国高校的同学竞争,同学们认识到自身在知识点灵活应用、企业营销方法和企业筹资策略等方面的不足,同时,大家表示在此次比赛中收获颇丰,以后有类似的比赛还会报名参赛,在实践中不断成长!

我校学生参加全国高校企业价值创造实战竞赛

(作者:王一堃 李玲 编辑:cuilian)