迎新季·携新光之璨共赴淬炼

发布时间:2021-09-07阅读数:

盛夏落幕又是一秋,令人期待的九月悄然来临。2021注定是不平凡的一年,经历过高考洗礼的莘莘学子踏上了离家的道路,开启一段全新的人生旅途——走进晋中信息学院。在这段神秘莫测而又充满新奇与惊喜的旅途中,期待学子们与淬炼撞个满怀,9月5日-9月6日,一千余名“淬炼新人”陆续踏入晋中信息学院,成功步入大学的象牙塔,为期两天的学校迎新工作如期而至。志愿者们一切准备就绪,以最饱满的状态用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。

对新生的翘首以盼

【壹·新生下车点】

淬炼商学院在汽车站、火车站、高铁站分别设立了新生接待点,确保每一位新生都能够安全抵达学校,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好,这里是晋中信息学院淬炼商学院”。在志愿者的贴心的关怀与帮助下,每一位新生都乘坐大巴顺利、安全到达目的地——晋中信息学院

迎新这两天的校门口相比以往常,更多的是父母与孩子分别时的不舍及对孩子大学生活的期待。在严格执行疫情防控要求的前提下,学校精心组织、周密部署、紧密配合,要求同学们必须通过行程码、健康码、核酸检测报告及身份信息的核验,经过行李消杀及测量体温后经过六扇门,坐上大巴车,前往下一目的地。

父母的嘱托与牵挂

志愿者的悉心指引

·学院报到点

此时报到点的迎新工作如火如荼,到处都是志愿者们忙碌的身影。志愿者们身披红色的绶带穿梭在人群中,奔波于流程中的各个站点,硕大的校园内,红色绶带显得格外亮眼。热心指路、提拿行李、答疑解惑、带领新生前往报到点进行注册报到。淅沥的小雨给迎新工作增加了难度,但并没有影响迎新工作的有序进行,志愿者们依然各司其职,以自己的优质服务传承、践行着“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神。值得称赞的是,部分新生也加入了志愿者团队,成为一名新生志愿者,为学院的迎新工作增添一份力量。

为新生注册报到

新生核对报到信息

为新生答疑解惑

【叁·书院报到点】

在前往下一目的地的途中,搬运行李的志愿者会给新生介绍一些沿途的风景特色,来到书院门口,听到的是宿管阿姨热情的招呼,签字确认宿舍号,接过钥匙,成为了书院的新成员。

秋天总是在不经意间来临,就连秋雨也是静悄悄的落下。从早上六点志愿者出发到晚上九点接到最后一位报到新生;从出站引导到注册报道;每一个环节、每一次相遇,都是志愿者们认真热情的服务,希望学子们在踏入信院的第一刻起,就能感受到淬炼的满目爱意。

志愿者为新生搬运行李

搬运行李最给力

初次踏入信院的校门,让我印象最深刻的不只是学校的月朗景秀,更是学长学姐们热情周到的服务本来觉得今天下雨,报到会比较麻烦,没想到学校的迎新工作做的这么好,即便是雨天,志愿者们依旧陪同在我们身边,给我们发雨衣,帮我们搬行李,给了我一种从未有过的亲切感也慢慢消除了初来乍到的陌生感。

——财务2104班 王琛

作为一名迎新志愿者,“帮助新生拎行李、注册报道”,我们用这种方式传承上一届学长学姐们的志愿精神,这次机会不仅让我在实践中得到锻炼,更让我感受到了志愿者队伍的力量,在志愿的前提下得到了快乐,同时也借此机会拉进了新生与老生之间的距离,给新生带来希望与温暖,我觉得再苦再累也是值得的。

——会计2001班 王盈博

于我而言,这次志愿者的服务工作是一次非常特别的生活体验。一年前的我作为新生,得到了志愿者的许多帮助而在一年后,我也成为了一名志愿者,为淬炼迎新工作贡献了自己的力量。虽然过程十分辛苦,但能够帮助新生,让他们能够感受到淬炼这个大家庭的温暖与热情,我感受到了十分的充实与快乐。

——财务2002班 秦雪琪

(作者:谢雨倩 吴佳怡 摄影:张子钦 编辑:cuilian)