我院顺利举行FOM项目同辈导师选拔面试

发布时间:2021-09-01阅读数:

为了帮助2021级新生更快更好的适应大学学习与生活,让更多的同学了解我校本硕连读FOM项目,我院FOM项目招生团队推出了一种新型帮学手段“同辈导师”制度。“同辈导师”制是在以往迎新生的经验基础上,借鉴国内外朋辈教育、同伴导师、同辈群体等理论,根据我校的实际情况,结合本校学生培养特色,推出的一项工作制度。

经过前期FOM项目同辈导师制的相关宣传,吸引了多名同学积极报名,经过初步筛选16名同学顺利进入面试。面试使用腾讯会议形式进行,由国际商科教研室主任李玲、完满教育办公室主任张振国、FOM项目专员张彩虹担任面试官,学生会主席徐业云协助开展各项协调工作,面试流程分为个人1-3分钟自我介绍和5分钟面试老师提问两部分。

本次线上面试设立等候室和面试室。面试开始前,同学们耐心地在腾讯会议等候室候场,认真准备接下来的面试。空气中弥漫着紧张和期待。

面试正式开始后,同学们按照顺序进入腾讯会议面试室进行面试。大家都为面试做了充分的准备,期望将自己最好的一面呈现出来。自我介绍环节中,每一位同学都使出了浑身解数,尽情的展现自我的优点。在对FOM项目的认知中,大家也是心中有一杆称,每一个人都说出了自己的理解。对面试老师提出的问题也多是有备而来,各类情景再现问题也考验着同学们的现场发挥能力。

面试结束后,张振国老师针对此次面试做了总结发言:第一,公布了面试结果并对顺利通过面试的同学进行祝贺;第二,对同学们参加此次同辈导师面试的积极态度做出了肯定,总结了面试过程中出现的问题和以后的改进措施;第三,介绍了成功竞选FOM项目同辈导师后具体的工作内容和职责;第四,对同学们进行了鼓励,希望大家能够继续保持热情积极的态度面对以后的学习和工作。

本次面试的顺利举行,为同学们提供了锻炼自我的机会。同时,通过选拔具有相同背景、相似经历和年龄的伙伴,借助在一起分享知识、观念或行为技能的形式,便于更好的对学弟、学妹进行FOM项目方面引导、帮助、教育。

最后,我们共同期待FOM项目同辈导师能够在后续的学习工作和生活中继续保持奋斗激情,发扬淬炼精神,传播淬炼能量,不负青春、不辱使命,同淬炼•国际商学院一起迈向美好明天!

我院顺利举行FOM项目同辈导师选拔面试

(作者:国际商科教研室 编辑:cuilian)