当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

发布时间:2021-06-01阅读数:

5月29日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中国商业联合会主办、新道科技股份有限公司提供技术支持的第十七届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山西省总决赛如期举行。为有效推动实践教学与创新创业教育的融合和相互促进,推动高校创新创业教育的深化与完善,进一步提升实践教学水平和创新性人才培养质量,由我院牛晋霞和宁强华两位老师带领2019级学生分别组成两支代表队共计10人,于当日上午进行了线上比赛。

我院学子在全国大学生‘新道杯’沙盘模拟经营大赛山西省总决赛获得佳绩我院学子在全国大学生‘新道杯’沙盘模拟经营大赛山西省总决赛获得佳绩

比赛照片

此次比赛从最初的报名、训练到比赛,仅有半个多月的时间,同学们面对全新的平台,未知的困难,体现出迎难而上的勇气和积极拼搏的精神。对于比赛规则,在试用平台中一步步摸索,找出问题,积极解决,从未退缩。

两位指导老师除了帮助学生熟悉比赛平台、掌握比赛规则,还邀请以前参加过比赛的同学加入日常训练。同学们积极交流沟通,共同探寻方法,对于比赛中可能出现的问题提前模拟训练,准备各种解决方案。另外,通过日常训练也加强了团队间的默契,这些都为正式比赛的顺利进行打下了坚实的基础。

最终,经过长达六个小时的激烈角逐,我院两支队伍分别取得优异成绩。史珈嘉、朱荣祥、刘国强、李宇雯、刘凯雅在山西省总决赛中荣获三等奖;杜宏伟、刘斌、王丽文、刘艳、魏晓莹在山西省总决赛中荣获三等奖。牛晋霞和宁强华老师分别荣获指导教师三等奖。

获奖证书

本次线上比赛为我院师生提供了交流和学习的平台,展示了我院学生良好的专业素质,也为今后此类比赛树立了优秀的榜样。在以后的教学中,要更加注重实践类课程的教学改革,秉承素质教育,配合国家高校创新创业人才培养燎原计划,为国家提供更多具有发展性、创新性、批判性思维,能够引领未来发展的人才。

淬炼商学院供稿)

(作者:淬炼商学院 编辑:cuilian)