守望相助|我们一起绘制抗疫同心圆

发布时间:2022-02-27阅读数:

紧急通知:根据太谷区疫情形势,今天准备返校的同学暂缓返校,返校时间另行通知请同学们积极配合学校疫情防控要求,春至天暖,木棉花开,期待同学们早日平安返校。

为应对这突然“造访”的疫情,守好校园阵地,切实保障我校师生职工的身体健康和生命安全,筑牢校园疫情防线,淬炼·国际商学院严格按照疫情防控有关要求,紧密安排部署,确保师生安全。

核酸检测准备工作

核酸检测有秩序

21日上午,淬炼·国际商学院提前制定预案、明确责任分工,以操场作“战场”,确保“不落一人”全员参加检测工作。

检测现场,师生职工自觉佩戴口罩,在现场工作人员及学生志愿者的引导和帮助下,分组排队、分批采样,保持一米间隔排队等候,即采即走。

“组织我们做核酸,是对我们负责,面对疫情,我们都应该积极配合,同心抗疫,服从核酸检测安排,听从志愿者的指挥,少出门,不聚集,自觉做好防护,”排队等候的同学说到。

核酸检测现场

志愿身影不停歇

萤火虽小,汇聚成河便是光。在操场的检测点上,淬炼志愿者们积极维持现场秩序引导同学们排队检测;在实验实训中心,淬炼志愿者们坚守每一班岗位;物资搬运工作并不轻松,在搬运物资时,淬炼志愿者们积极参与,分工协作,互帮互助,工作有条不紊地进行着。把一箱箱物资搬运、摆放,但却从未有人喊苦喊累,没有任何怨言,只为不影响物资储备。最终在志愿者们的共同努力下,圆满完成了物资接收搬运任务。一排排的红马甲,形成了校园里独特的美景,他们在寒冬之中用他们的坚守,汇聚成一股暖流,温暖着这座校园,他们用义无反顾的抗疫精神、耐心细致的工作态度、坚持不懈的奋斗责任,书写了淬炼人的责任与担当。

接到通知后,我第一时间就报名参加了志愿者,当穿上红马甲那一刻我深知自己的责任重担,积极维持核酸检测排队秩序、引导就餐同学排队秩序,努力为同学们尽自己的一份微薄之力,志愿者说到。

清点物资

搬运物资

防范管控严把关

为做好后勤工作,淬炼·国际商学院安排专门人员对学院办公室及宿舍等地进行消杀,并在消杀过程中指导同学们如何按比例配置消毒液对所处宿舍进行消毒,叮嘱同学们做好个人防护,并告知相关注意事项,切实保障消杀工作有序进行。

消杀工作

调查学生生活问题

物资关怀暖人心

为了解学生学习及生活状况,淬炼·国际商学院在校的各辅导员也深入宿舍,了解学生状况并询问其在学习及生活中的问题,及时疏导并稳定同学们的情绪,引导学生做好个人防护。

疫情不止,公益不停。发生疫情以来,淬炼·国际商学院积极联系防疫物资,淬炼·国际商学院的毕业生们也在疫情防控关键时刻为淬炼师生雪中送炭,主动伸出援助之手,积极筹备物资,淬炼师生们也对正在路上的援助之手期待起来;淬炼·国际商学院学生会权益部建立疫情期间反馈平台,秉承“反应同学呼声,维护同学权益”的宗旨,引导同学们向“小炼警长”提出在学校学习、生活或者在家中上网课的困难。

辅导员关怀学生

为学生测量体温

这是一场全员参与、同频共振的“战斗”,也是一个汇聚爱心、充满温暖的故事。无论是操场上还是校园里,亦或是餐厅里,那些坚守在岗志愿红”,是抗击疫情最美最暖的画面。只要我们凝聚每一分力量,守好每一个岗位,坚定每一份信心,就没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

(作者:淬炼·国际商学院 摄影:新媒体中心 编辑:cuilian)