【我和院长有个约会】听我说:我期待的大学

发布时间:2022-10-14阅读数:

101210:10,淬炼·国际商学院在青藤书院会客厅举办了以我与院长有个约会”——对话院长我期待的大学为主题的院长共膳活动。活动邀请淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、各教研室教师代表以及2022级辅导员们,一起与2022新生代表进行了一次促膝长谈。本次活动让同学们在轻松的氛围中畅所欲言,拉近新生与院长、授课教师及辅导员的距离,同时也让同学们对自身的大学生涯规划有了更清晰的界定,从而传递青年理想,赋能青年未来。

院长与学生共膳

牛院长发言

活动伊始,牛晋霞院长以极高的热情欢迎新生的到来,鼓励同学们积极发言,诉说心之所想,抒发每个人对于初入大学的感受。牛老师亲切的开场迅速消除了在场的每一位同学的局促和紧张同学们逐渐拿起手中的话筒,表达自开学这一个月以来的感受以及自己对于大学四年学习生活的疑惑。“专业知识如何学的扎实”、“专业就业前景如何”等,牛院长就财务管理专业同学提出的就业问题进行了解答,在财务方面,知识要扎实,态度要认真。当提起财务管理,刻板印象就是记账,但是随着科技的发展,重复性的记账工作逐步被机器人所取代。而面临种种危机,新时代的青年要做的不再是重复性的记账,而是学会会计前做预测,会计后做分析,来促进财务管理的长远发展。

“作为一名专升本的同学,如何在考公考研找工作之间做选择呢?”这是一位新生代表对于自身发展的提问“不可能所有选择都要兼顾,一定要选择自己最想要的,努力朝着一个方向不断奋斗!”这是教研室老师给出的建议,希望同学们在这一年中可以沉淀自己,在各种学习和完满活动中,充分的认识自我,了解自身能力的极限,找到适合自己的方向,勇敢果断的做出选择并持之以恒的坚持,坚信未来就在自己脚下。

学生分享大学生活

学生与院长交流

学生提出疑问

牛院长与同学们交流