当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

做好数字经济时代的商科教育——淬炼·国际商学院与大数据、信息工程学院开展专业教育融合交流会

发布时间:2022-10-14阅读数:

为更好地让商科教育与信息产业相融合,10月13日16:00淬炼·国际商学院牛晋霞副院长、领导力课程教研室全体教师、资产评估教研室全体教师与大数据、信息工程学院王龙院长、杨倩倩副院长及部分教师开展了商科教育融合交流会。

交流会上,王龙院长对大数据、信息工程学院的六个专业进行了详细的介绍,深入阐述了两大问题——“各个专业的人才培养目标是如何与未来学生的就业发展相匹配”“如何能够让学生在毕业后更快、更好地适应岗位、适应工作、适应社会。另外,王龙院长还向在座的教师生动形象地讲解了元宇宙、VR技术、物联网等前沿信息。杨倩倩副院长为在座教师介绍了大数据、信息工程学院的实验实训方面的相关信息。

王龙院长发言

淬炼·国际商学院牛晋霞副院长提到,数字经济时代一切活动都离不开互联网,财务管理也如此,期望能够通过此次交流,加深与大数据、信息工程学院合作,让财务管理真正成为数字经济时代的财务管理,并就此方面进行了深入的交流。领导力课程教研室主任张文燕老师表示,此次交流全面了解了大数据、信息工程学院各专业的特点和特色,使得领导力课程的授课教师在面向大数据、信息工程学院的学生授课时有一定的专业背景支撑,进而能够更好地将领导力课程的授课内容与学生的专业背景相融合。领导力课程教研室将努力做到领导力课程的“同中求异”——“同”即目标相同,都是为了培养数字经济时代的高情商的管理者,“异”即根据学生专业不同来进行授课,让课程内容更贴近学生专业特点。

牛晋霞副院长交流中

商科教育是信息产业背景下的商科教育,只有不断地与信息产业寻求融合,紧跟数字经济时代的步伐,才能更好地发挥其应有的作用。

(作者:大数据、信息工程学院&淬炼·国际商学院供稿 编辑:cuilian)