当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼学子在第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛山西省总决赛荣获三等奖

发布时间:2022-05-31阅读数:

5月28日,2022年第十八届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛山西省总决赛正式拉开序幕,院徐苗、刘翼旸、李玲和李锐老师带领8名同学(共2队)参加了此次比赛。其中1队成员是:王晓丽、张雨霏、李进会、武淑敏;2队成员是:李常乐、翟恒超、卢佳钰、郝婧文。

本届“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛由中国商业联合会主办,新道科技股份有限公司为技术支持单位。“新道数智人才杯”全国大学生数智化企业经营沙盘大赛已成为促进院校教师间的学术交流,提供教师实践教学成果展示平台;以赛促教,以赛促学,以赛促练,推动院校实践教学改革,提高院校教学质量;吸引企业参与,深化校企合作,了解社会用人需求,为企业发现并输送优秀人才。

本次大赛以线上比赛形式进行。内容是参赛选手根据赛题要求,在规定的时间内完成企业沙盘模拟经营。沙盘模拟经营采用新道数智企业经营管理沙盘进行企业经营,所有运作必须在该平台上记录。比赛经营年数为4年,即16个季度。每个季度20分钟,总共320分钟,选单时间10分钟,单独计算时间。经过320分钟的激烈角逐,最终晋中信息学院两队都脱颖而出,均荣获本科组三等奖。

一组-晋中信息学院

二组-晋中信息学院

在本次竞赛中,八名同学奋勇拼搏,积极进取,斗志昂扬,充分展示了新时代大学生良好的专业素养和精神风貌。本届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛增强了学子们的理论联系实践能力,提升了大学生团队协作、顽强拼搏等综合素质,践行了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”,全面提升理论知识和专业技能全面结合、深度融合的学科建设理念,为中国高校教学改革提供了新思路、新方法。

(作者:徐 苗 编辑:cuilian)