当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报!淬炼·国际商学院学生收到FOM大学硕士研究生预录取通知书

发布时间:2022-05-16阅读数:

为进一步培养学生的国际化视野,提高学生的学历水平,满足广大学子出国留学的需求,淬炼·国际商学院国际商科教研室积极宣传并组织学生申请德国FOM大学留学项目。近日,我院2018级财务管理专业(注册会计师方向)学生收到德国埃森经济管理应用技术大学(FOM大学)预录取通知书,攻读会计与金融管理专业硕士学位。

FOM大学预录取通知书

FOM大学是德国最大的经济管理类大学。学校位于欧洲经济中心及交通枢纽所在地——鲁尔工业区的埃森市,在校生56000余人。学校师资力量雄厚,不仅有授课经验丰富的大学教授,也有具备丰富管理经验和教学资格的工商界专家。目前,FOM大学共计聘请了180余位大学教授,800多名资深的客座讲员。许多著名公司如SiemensAG(西门子)、BayerAG(拜耳)、DeutscheBank(德意志银行)、Bertelsmann(贝塔斯曼传媒集团)已将他们的高级员工培训与FOM大学的教学相结合。2019年,在由福布斯杂志举行的大型“德国评比”排名中,埃森经济管理应用技术大学荣获商学院及经济类高校“最佳高校”的荣誉。经中国教育部批准,FOM大学于2002年开始与中国高校合作办学,联合培养学士、硕士研究生。已有4000余名本科生和800余名硕士研究生顺利毕业取得学位,就业遍及德中各行业的知名公司,如大众汽车、西门子、国航、中国银行等,就业率高达90%,学生的满意度极高。FOM大学为中国学生开设的专业课程项目已成为中欧大学之间最大的交流项目之一。

FOM大学图片

淬炼·国际商学院大力推进学生的***留学工作。学院安排部署招生直播,对学院国际化发展之路进行了深刻讲解,支持学生到国外知名高校学习深造。我院学生代表董艳幔表示能够有机会到FOM大学深造学习并不是一蹴而就的,离不开4年时间中自己课内外学习中的不断努力与积累,也离不开全体老师们的帮助和同学们的支持。“一定要抓住一切机会,认真学习钻研,积极参加各类活动,拓宽自己的视野,你付出的努力终究会得到回报的”,董艳幔对想要和她一样继续学习的学弟学妹说。

商院学子扬帆起航赴***留学深造,是对学院权威、优质留学渠道坚定的认可,也标志着学院国际交流工作迈出了里程碑的一步。未来,学院将继续鼓励和支持学生“走出去”,开拓国际视野,尽早将国外先进知识与技能“引进来”,加快我国现代化建设的进程。期待我院学子走出国门能够讲好中国故事,学成归来竭尽忠贞报效祖国。

(作者:国际商科教研室供稿 编辑:cuilian)