当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【专业教育】于细微处见真章 于日常中见成效 ——晋中信息学院商科教育工作例会

发布时间:2023-03-20阅读数:

3月14日1400,在行政楼会议室召开了我校2022-2023第二学期第二次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院教学副院长牛晋霞、学工副院长范彦以及各教研室主任、完满办主任、学工办主任参加了此次会议。

【专业教育】于细微处见真章  于日常中见成效 ——晋中信息学院商科教育工作例会

会议开始,与会人员首先就我校“创想杯”招生广告创意大赛进行了交流。苏校长强调,此项比赛是我校的特色比赛,也是让全校师生学习我校办学理念的重要途径,一定要提升参赛作品水平。负责大赛组织的市场营销教研室要多与各学院沟通联系,把大赛的指导精神和各项事宜都传达到位,让各学院参赛队伍能更好地开展作品创作。此项大赛已经连续举办五届,组织者一定要认真梳理近五年的获奖作品,把优秀的、有特色的作品整理成册或者陈列展览,成为我校的一个亮点。同时,苏校长指出为提升我校教师业务能力学校为教师配备了成长导师,在专业发展、课题申报、课程培育等方面一定要发挥好成长导师的作用,年轻教师一定要勤问多学,这样才能持续成长。大咖传记阅读方面,苏校长要求与会人员发挥好引领作用,开展读书分享活动,把大咖阅读的心得体会融入日常管理当中,融入商科教育当中。

接下来,参会人员汇报了本学期工作设想。淬炼·国际商学院教学副院长牛晋霞谈到本学期主要目标是大力开展财务管理一流专业建设,探索专业和信息技术结合路径,加大实习管理,拓宽学生出口,同时完成产业学院筹备工作。淬炼·国际商学院各教研室主任从专业建设、课程建设、课题申报、团队建设等方面进行了汇报。苏校长指出,无论是专业建设还是课程建设,都一定要把功夫下在平时,一步一个脚印把工作做好。要多关心老师,多与老师谈心,及时了解他们的动态、困难,尤其是新老师要给她们更多的帮助和指导,做好团队建设,提升淬炼的凝聚力。

淬炼·国际商学院学工副院长范彦谈到本学期主要为“淬炼十年”献礼,从媒体宣传、文创产品、主题活动等方面开展系列活动。完满办主任、学工办主任从学生创意产品、文创产品的设计、优秀学生会评选、五四红旗团总支评选、学生工作信息化等方面进行了汇报。苏校长指出,一定要把对淬炼有重要意义的成果进行梳理,尤其是学生创作的一些好的作品,要通过多种形式进行展示,让学生能够在这个过程中获得成就感,提升学生自信心和商科素养。

商科教育各部门在日常工作当中定会咬定目标、突出重点、形成合力,切实把工作抓在手上、扛在肩上、落到实处,高要求高水平推进商科教育工作。

(作者:佚名 编辑:cuilian)