【我和院长有个约会】对话院长第3期:我的信院生活

发布时间:2023-03-12阅读数:

31010:00,淬炼·国际商学院在三达书院异空间举办了以“我与院长有个约会”——对话院长第3期:“我的信院生活”主题活动,在阳春三月开启了一场分享“独属于淬炼人成长”的约会。本次活动由淬炼·国际商学院院长牛晋霞、学工副院长范彦、三达书院综合办公室主任贾力以及淬炼·国际商学院辅导员代表和学生代表共同参加,特邀院长及嘉宾老师与我院学子促膝长谈,通过双院融合,在扎染与对话中双向奔赴,领悟完满教育的真谛。

牛院长分享

再次相约 见证彼此成长

活动伊始,牛晋霞院长首先分享了自己与信院从相遇到相知的故事以及入职十年来参与并见证了信院的全面焕新和高速发展,回首自己在信院的生活与成长,不禁感慨万千。牛院长在分享中谈到了信院“四位一体双院制”的育人模式,向同学们讲述了在这种模式培养下,每一位学生都会成长为全方位发展的完满人,并借此鼓励同学们积极主动地参加学校精心举办的各项完满活动,努力提升自我。

“走完满道路,需要有‘不怕累,不怕苦’的精神”,牛院长向同学们提到。学生代表们在聆听完牛院长讲述她与信院的故事后有感而发,分享自己入学以来对完满教育、商科教育的认识和理解以及参与完满活动的感悟,围绕“如何从信院丰富多彩的生活中找到自己的热爱,又是如何从完满活动中渐渐培养出责任感”讲述了自己与信院、与淬炼的故事。学生代表分享到,当班级职务与学生会的工作发生冲突,从焦虑到合理分配时间,是完满活动使得我们成长成熟;diy寿司的班级活动从手忙脚乱到“吃的开心玩的开心”,是完满活动使得我们收获快乐;社团第一次承办活动,从紧张到一个完美的舞台,是完满活动使得我们获得成就感。对此,牛老师表示,同学们都应在完满教育的浸润下幸福成长,坚决拒绝焦虑、躺平,做积极向上、斗志昂扬的“完满”人。

学生分享

扎染特色活动

手工扎染 拉近彼此距离

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。牛院长与学生代表们分享完自己与信院的故事后,活动进入了第二项:特色手工扎染活动。贾力老师通过PPT的展示带领大家了解扎染的历史与手工技艺的传承,并在活动开始前讲解了扎染流程及注意事项。随后,牛院长、范院长及各位老师与学生们开始扎染创作,学生代表与老师们共同讨论颜色的选择和扎染的手法,在“结、扎、折、夹、缝”的制作工艺中拉近了彼此的距离。

范院长分享作品

学生分享作品

作品展示 鼓励共话未来

扎染活动结束后,牛院长、范院长首先展示了自己的扎染作品,同学们也随之展示了自己的扎染成果,骄傲满满,彼此之间分享了自己在扎染制作中的体会与感悟。学生们不仅在活动中提升了动手能力,也收获了与院长、老师们促膝长谈的快乐时光。

活动结束之际,老师与同学们共膳对话。牛院长表示期待下一次与同学们相聚,并向同学们送上祝福与鼓励,希望同学们在今后,无论是在学习还是生活上,遇到困惑时可以大胆主动的向老师寻求帮助;能够充分利用学校资源,在各类完满活动中不断提升社会能力,在完满之路上找到独属自己的“幸福感”,在信院为同学们搭建的完满平台上,充实自己、锻炼自己,用热爱走完完满之路,用幸福与信院共成长。

牛院长总结发言

活动结束集体合照

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部供稿 编辑:cuilian)