焕然图书馆 重享阅读 走进大咖

发布时间:2023-02-28阅读数:

淬炼·国际商学院依据我校“信息产业商学院”的办学定位和“信息产业经营管理人才”的培养目标,将本学期“信息产业大咖传记”阅读计划在常态化开展的基础上迈向了新的台阶。为了给学生营造良好、整洁的大咖阅读环境,养成好的阅读习惯,2月23日—24日,淬炼·国际商学院学生会对3教5楼和上河书院的淬炼图书馆进行了前期的清扫工作。

大咖阅读,助力成长

大咖阅读是商科思维的培养,是人生导师的引领。本学期淬炼·国际商学院积极开展大咖阅读工作,在3教5楼和上河书院的淬炼图书馆,存放大量有关商科的书籍、报刊、名人传记等,带领同学们品读大咖,化热情为动力。淬炼·国际商学院学生会各部门首当其冲,秉承着为学生服务的宗旨,积极投入到图书馆清扫工作中,为淬炼图书馆的成立奉献出自己的一份力量。

抹去灰尘,共沐书香

在图书馆工作人员以及各部门部长的带领下,同学们有序领取了水桶、抹布、拖把等清扫工具以后,立即热情地投入到了本次图书馆清扫活动之中。为保证本次服务活动更有效率、更高质量地进行,志愿者们在明确服务内容与任务之后,根据图书馆的实际情况进行了合理分工,井然有序地完成了对书架的清洁及对书籍的整理工作。

遨游书海,书香满院

此次图书馆清扫工作中,同学们按要求全方位地对馆里的书架等区域进行了认真打扫,细心擦拭桌面、整理书架、清洁卫生死角等,对图书馆进行了全面的清洁。同学们从书库的第一个架子开始,到每一个架子上的书,再到地面清洁,辛勤劳动,使图书馆窗明几净,面貌焕然一新。在大家的共同努力下,图书馆的清理工作很快完成,为迎接读者的到来做好了充分的准备。

焕然图书馆 重享阅读 走进大咖

读书是为了遇见更好的自己。本学期,淬炼·国际商学院的大咖阅读计划在常态化发展的基础上,不断寻求新的增长点。淬炼图书馆为同学们营造了浓厚的全院全员读大咖传记的浓厚阅读氛围,让大咖阅读系列活动呈现出更加日常化。让学生真正成为阅读的主人,书香浸润心灵,阅读点亮商科。

(作者:淬炼·国际商学院宣传部供稿 编辑:cuilian)