【我和院长有个约会】对话院长:赢在求职起跑线

发布时间:2022-10-29阅读数:

102614:30淬炼·国际商学院举办了以“我与院长有个约会”——对话院长“赢在求职起跑线”的主题活动。淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、人力资源教研室张娟老师20192020级辅导员同学生代表们共同奔赴一场属于新时代下商科思维盛宴的约会,助力青年学子打破思维界限,实战模拟求职,以便在后疫情时代的浪潮下,找准自身定位。

图一

踊跃发言促成长 理论实践相结合

活动伊始,牛晋霞副院长用自己的亲身经历指导学生,鼓励学生敞开心扉,诉说自己的疑惑。牛院长强调实践的重要性,理论与具体实际相结合,引导学生们多从实践中获取经验,不断提升自我。牛院长的讲述让同学们受益匪浅,学生代表也在认真思考表达出自己对于未来求职的想法。为了增强同学们对于求职环节与求职礼仪的了解,张娟老师和学生们现场模拟职场规划与求职。面对学生们青涩地自我介绍,老师们细心聆听,给出专业的建议与看法,指出同学们的优势与不足,让他们对自己的未来职业规划有了进一步的思考。

图二

深入思考解疑难 经验之见助剖析

“领导报销金额有出入你们会怎么做呢?”“当公司文化理念与你个人价值观念有冲突时,又要怎么做呢?”老师迎面而来抛出两个问题,同学们都积极思考。含蓄拒绝、谦卑帮助是老师对于第一个问题给出的建议,希望同学们可以不忘初心,坚持实事求是。针对第二个问题,有同学给出回答,提出了“协调自身”的看法,去做一个协调者,现实与理想总会有格格不入的地方,不妨试试打开自己的认知闭环,积极尝试改变

图三

审视自身提问题 反省现状展未来

“考研到底有必要吗?证书和学历到底哪个更重要?”这是一位即将毕业的同学对于未来规划提出的疑问。“考证与升学没有冲突。鸟兽不厌高,鱼鳖不厌深。若是有好的就业机会那一定要抓住,但如果能力欠缺,建议继续深造。”老师们对于这位同学的问题做出了回应。希望同学们充分认识自我,提高综合素质与专业素养,找准自己的方向,坚信路在脚下,持之以恒是老师们给出的答案。

图四

活动即将结束之际,老师也给同学们送上了深深的祝福。希望同学们多学习商科知识、商科思维,打破认知闭环,走出舒适圈,不断提高自身素质和能力,结合专业知识让自己在未来职场中得心应手,为未来完满人生做好准备。

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)